Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

В Запорожье разгромили съемную квартиру ради популярности в сети

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Хочется домой: откровения ДНРовца на передовой (видео)

Свиная голова с гранатой в пасти перепугала центр Запорожья (фото)

Россиянам открыли глаза на причины всех бед

У продукции "Рошен" нет проблем с качеством, – посол России

18.10.2013 19:00 | Экономика | Просмотров: 36

У кондитерской продукции украинской компании «Рошен» нет проблем с качеством. Об этом заявил на торжественном открытии российско-украинской гуманитарной гимназии посол России в Украине Михаил Зурабов, передает newsoboz.org. со ссылкой на НБН.

«У продукции «Рошен» нет проблем с качеством, она безопасна. Но есть проблемы, которые связаны с соблюдением технологии производства, с использованием отдельных ингредиентов при производстве этой продукции, которые не сертифицированы в соответствии с российским законодательством», - сказал г-н Зурабов.

Он напомнил, что такая же ситуация была с украинскими сырами, когда временно запретили их ввоз на территорию России. По словам посла, Россия заинтересована в том, чтобы у нее была возможность делегировать целый ряд контрольных функций аккредитованным украинским лабораториям, которые бы осуществляли контроль качества продукции перед поставкой в РФ «должным образом».

Как сообщалось, в понедельник, 21 октября, начинается двухнедельная инспекция Роспотребнадзора на украинских кондитерских предприятиях для снятия претензий. 29 июля Россия заявила о запрете на ввоз продукции украинской компании «Рошен» из-за обнаруженного в ней канцерогена бензопирена.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что процесс возврата украинской кондитерской продукции «Рошен» на российский рынок может растянуться на годы в связи с тем, что Россия так и не получила от Украины никаких предложений, касающихся механизма возвращения.

В свою очередь Министерство аграрной политики и продовольствия Украины надеется, что с 1 ноября кондитерская продукция украинской компании «Рошен» начнет экспортироваться в Россию.

Напомним, в феврале 2012 года Роспотребнадзор по результатам исследований установил, что в составе сыров ряда украинских производителей якобы содержатся растительные жиры, в том числе пальмовые масла, информация о наличии которых не была обозначена на этикетке. Это положило начало т.н. «сырной войне» между Украиной и Россией.

После длительных переговоров и взаимных обвинений в апреле стороны договорились о контроле качества и допуске украинской продукции на столы российских потребителей. В середине мая ведомство разрешило четырем украинским заводам вернуться на российский рынок.

Однако в начале июля 2012 года Геннадий Онищенко заявил, что украинская сторона не решила системных проблем в вопросе организации работы лабораторий, которые будут проводить внутренний контроль молочной продукции до ее поставок в Россию, о чем стороны договорились ранее.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".