"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

У Порошенко сделали резонансное признание насчет бедности Украины

19.07.2016 19:42 | Экономика | Просмотров: 4539

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Литвиненко заявил, что Украина - одна из беднейших стран Европы и в ближайшие годы масштабного перевооружения армии ждать не стоит.

Об этом Литвиненко сказал в ходе международной конференции "Саммит НАТО в Варшаве - результаты для Украины" во вторник в Киеве, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В условиях текущих глобальных мировых трансформаций военный фактор становится основным инструментом внешней политики, отсутствие средств на полноценные реформы и перевооружение сдерживает создание в Украине в ближайшей перспективе современной армии. Военная сила становится основным инструментом внешней политики. Это принципиальное изменение, и мы должны его четко осознавать", - подчеркивает Литвиненко.

"Тогда как Черноморско-Каспиский регион дестабилизирован, о чем свидетельствуют, в том числе, события последних дней в Турции и Армении, в Украине идет настоящая война: противник продолжает обстрелы из крупнокалиберного артвооружения не только днем, но и ночью, ежедневно гибнут украинские солдаты", - отмечает замсекретаря СНБО.

Вместе с тем, по слова Литвиненко, появление в Украине компактной, но оснащенной современными вооружением армии - это вопрос перспективы.

"Война это деньги, а Украина сегодня - одна из беднейших стран в Европе", - признал он, Добавив при этом, что: "масштабного перевооружения армии в ближайшие годы не будет".

Как подчеркнул Литвиненко, в условиях ограниченного оборонного бюджета критическое значение для повышения боеготовности армии приобретает повышение эффективности использования имеющегося арсенала вооружений и военной техники, а также качественное повышение эффективности всей системы органов системы безопасности и обороны, и в первую очередь, военного управления и разведки.

Оценивая практическое значение решений Варшавского саммита НАТО для Украины, замсекретаря СНБО сказал: "НАТО сделало беспрецедентный шаг по предоставлению Украине больших возможностей в проведении институциональных реформ, и Украина должна воспользоваться этими возможностями".

"Давайте работать над конкретными проектами", - добавил он.

В связи с этим замсекретаря СНБО особо акцентировал внимание на необходимости перевода в практическую плоскость планов Киева по переходу оборонного сектора на стандарты альянса.

По его словам, будущее евроатлантической интеграции Украины решается сегодня в зоне боевых действий: в Широкино, Попасной.

Как убежден Литвиненко, первоочередным приоритетом военной реформы должна стать смена идеологии реформирования в части отношения к потребностям армии и солдата в комплексном плане, подчеркнув, что "если солдат по-прежнему будет оставаться средством, никакой евроатлантической интеграции не будет".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".