"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

У "Ощадбанка" нет денег, рассчитаться с бюджетом по счетам Януковича - экс-зампред НБУ Савченко

16.09.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 79

"Ощадбанк" не сможет передать в госбюджет 1,5 млрд долларов средств окружения экс-президента Виктора Януковича в случае принятия закона о спецконфискации, поскольку у финучреждения нет таких денег. Об этом заявил экс-заместитель главы НБУ Александр Савченко, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"У банка всегда очень маленькая наличность. Эти деньги выданы в какие-то кредиты, куплены какие-то ценные бумаги. Конечно, их нет, этих денег. "Ощадбанк" хронически убыточный. Банк постоянно подпитывается из госбюджета как и "Эксимбанк". Им дают облигации, потом они монетизируются. То есть, это фактическое перекладывание из одного кармана бюджета в другой. Поэтому 1,5 млрд долларов за один год "Ощадбанк" отдать не сможет", - говорит эксперт.

По его словам, "Ощадбанк" сможет выплатить долг перед бюджетом в лучшем случае в течение 2-3 лет.

"Может и так произойти, что "Ощадбанк" получит очередной кредит рефинансирования от НБУ и выплатит это бюджету, но потом он должен отдавать эти долги. Реально это перекладывание денег из одного кармана в другой", - отметил Савченко.

"Обозреватель" отмечает, что реальные поступления в бюджет Украины возможны только с иностранных счетов соратников экс-президента.

"Выходом из тупика может быть полноценное расследование дела, связанное с деньгами окружения Януковича. Должны быть названы все участники преступной группы. В том числе дан ответ на вопрос какую роль в отмывании средств "Семьи" играла глава Нацбанка Валерия Гонтарева. И какие еще операции для компаний Арбузова, Курченко и других "кошельков" Януковича проводила ее инвесткомпания", - пишет издание.

Отмечается, что сейчас Генпрокуратура практически заморозила расследование.

"Юрий Луценко оправдывается, что вся причина в том, что министерство юстиции Кипра не дает пока ответы на вопрос, связаны ли оффшорные компании, владельцы тех самых полутора миллиардов долларов, с Сергеем Арбузовым. А без этого средства в госбюджет не забрать. Почему с этим вопросом Генеральный прокурор не обратится к Валерии Алексеевне?", - говорится в статье.

"Обозреватель" подчеркивает, что именно с участием в финансовых схемах "Семьи" нынешней главы НБУ связывают эксперты заморозку расследования по активам Януковича.
"Если будут озвучены все обстоятельства дела, Гонтаревой придется уйти в отставку, но пока это не входит в планы Президента", - отмечает издание.

Как сообщалось, Кабмин направил в Верховную Раду законопроект о спецконфискации, который позволяет в досудебном порядке арестовать средства и другие активы, полученные преступным путем. Таким образом правительство рассчитывает получить в госбюджет 40 млрд грн средств окружения экс-президента Виктора Януковича, "замороженных" на счетах "Ощадбанка".

Покупку арестованных ценных бумаг для "Семьи" в 2013 году обслуживала компания "Инвестиционный капитал Украина", которой в то время владела и руководила нынешняя глава Нацбанка Валерия Гонтарева.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".