Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

В киевском метро запустили виртуальный квест: призов не предвидится (фото)

Стал известен официальный статус Януковича в России: опубликован документ

РосСМИ опозорились с фейком об АТОшнике с "лапкой ополченца на счастье" (фото)

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

У Абромавичуса раскрыли нереальные зарплаты топ-менеджеров госкомпаний

28.03.2016 12:43 | Экономика | Просмотров: 274

Заработная плата руководителей государственных предприятий Украины будет начинаться с 400 тысяч гривен. Дополнительно эффективные топ-менеджеры будут получать бонусы.

Об этом в интервью изданию Новое время рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив, передает NewsOboz.org.

"Мы кардинально пересмотрели подход к руководству компаний. Если раньше они назначались волей министров, то теперь в 50 самых больших компаний руководители будут назначаться по прозрачному конкурсу. В шесть компаний руководители уже назначены, в двух - в процессе согласования", - отметила чиновник.

По мнению Ковалив, конкурсы исключают любое политическое влияние на назначения. В состав конкурсных комиссий входит пять министров и пять независимых членов - это представители IFC (Международная финансовая корпорация), Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка, бизнес-омбудсмен.

"Это люди, для которых репутация важнее сиюминутного решения. С такими речь не идет о политическом влиянии", - подчеркнула замминистра.

"Чтобы нанять хороших людей, мы должны платить им нормальные зарплаты, иначе все конкурсы - это фикция. Провести конкурс и нанять хорошего менеджера на зарплату в несколько тысяч гривен в компанию с миллиардными оборотами - вряд ли так много волонтеров найдется", - считает Ковалив.

По ее словам, зарплата руководителя "Укргазвидобування" - это около 400 тыс. гривен в месяц. Приблизительно такой же порядок цифр в "Укрзалізнице". Ковалив уточнила, что это фиксированная месячная зарплата, дополнительно топ-менеджеры будут получать бонусы, которые будут зависеть от конкретных KPI (ключевых показателей эффективности) - прибыльности, выручки, реализации новых проектов, увеличения доли рынка сбыта и так далее. Замминистра отметила, что такие зарплаты будут у всех новых руководителей, которые будут справляться с поставленными задачами.

"У кого-то это вызывает осуждение, но будем откровенны: если при новом руководителе компания на одних только тендерах экономит 50 млн грн за полгода работы - то его высокая зарплата окупается. А если руководитель компании зарабатывает несколько тысяч гривен, "честно" управляя миллиардными оборотами, то у него очень большой соблазн заработать на схемах", - подчеркнула Юлия Ковалив.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика