Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Регулятор одобрил повышение тарифа на передачу электроэнергии с 1 апреля

Оккупанты открывали огонь из СПГ на Приазовье, под Новолуганским погибли трое бойцов

Сенат США оправдал Трампа

На Хмельницкой АЭС произошло аварийное отключение энергоблока

Тысячи поправок к проекту бюджета-2021 требуют триллиона гривен - Кравчук

13.10.2020 14:52 | Экономика | Просмотров: 15

Во исполнение нескольких тысяч внесенных поправок в проекту государственного бюджета на 2021 нужно 1,15 триллиона гривен.

Об этом заместитель председателя фракции партии "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила в эфире телеканала ZIK, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По словам Кравчук, всего в проекту госбюджета-2021 нардепы подали несколько тысяч поправок и предложений, которые "сплотили в таблицу - и теперь это 2,5 тысячи правок". Накануне их начал рассматривать Комитет ВР по вопросам бюджета.

"Интересный факт: вообще, если все эти поправки посчитать в деньгах, то есть расходы, то это на 1 трлн 150 млрд гривен. Поэтому понятно, что этот праздник популизма, и нельзя будет все эти правки принять в Бюджетном комитете", - отметила заместитель главы фракции "Слуг".

В то же время она выразила надежду, что в госбюджете-2021 увеличатся расходы на здравоохранение.

Кроме того, Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики, заместителем председателя которого является Кравчук, планирует защищать свои поправки по финансированию проекту Большая реставрация "и направление средств на создание Центров предоставления культурных услуг в сельской местности.

Кравчук также выразила надежду, что заболевание ряда народных депутатов на Covid-19 не помешает проведению 20 октября заседание Верховной Рады, на котором будет рассматриваться законопроект о государственном бюджете на 2021.

"Это не внеочередное заседание - это очередное заседание, оно в календарном плане Верховной Рады на вторник. Поэтому, действительно, это заседание будет, и дополнительных шагов для того, чтобы его созвать, не нужно, и депутаты, конечно, соберутся 20-го числа . Конечно, кто-то будет на самоизоляции, кто-то - даже в больнице, кто-то болеет, но, думаю, нам хватит голосов, чтобы проголосовать бюджет ", - сказала Кравчук.

Повышение минимальной зарплаты до 6,5 тис. грн было бы лучше отложить до 1 декабря 2021 года. Тогда это меньше бы повлияло на инфляцию и налоговое давление на бизнес. Об этом заявил председатель Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира

Жених и невеста побрились на свадьбе наголо – в знак солидарности с больной раком мамой новобрачной. ВИДЕО

Чередование периодов голодания с приемами пищи помогает снизить риск развития рака груди



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".