Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Турецкий поток обречен на провал - эксперт

04.08.2016 07:29 | Экономика | Просмотров: 1430

Возможное возобновление переговоров между Турцией и Россией по проекту "Турецкого потока" является чисто политическим шагом Анкары, которая шантажирует Брюссель.

Такое мнение в комментарии высказал эксперт по вопросам топливной энергетики Михаил Гончар, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Пока "Турецкий поток" нельзя назвать полноценным межгосударственным проектом. Россия и Турция не подписывали никаких деклараций, не обменивались техническими документами. Пока речь идет только о намерениях восстановить качество начальные переговоры между Анкарой и Москвой", - считает эксперт.

"Анкара долгие годы пытается избавиться от зависимости от российского газа. Эрдоган имеет собственный амбициозный газовый проект. Это - транзит газа в Европу из Азербайджана и Туркмении в Европу через Турцию, чрезвычайно выгодный для Анкары.

Турция сама мечтает стать важным транзитером каспийского газа в Европу, и поэтому является непримиримым конкурентом России. Таким образом, реанимация вопроса "Турецкого потока" - это политические маневры и шантаж Европы со стороны Анкары, которая вступает в серьезные противоречия с Западом усиления диктатуры президента Эрдогана", - отметил Гончар.

Кроме того, ЕС, подписав Соглашение об ассоциации, взял на себя обязательство защищать интересы нашего государства на газовом рынке, поэтому и не допускает возникновения новых российских газопроводов в обход территории Украины, напоминает эксперт.

"Еврокомиссия снова сопротивляется планам "Газпрома" - она ​​уже заявила, что"Турецкий поток" не соответствует стандартам Третьего энергопакета (пакет законов ЕС по регулированию рынка газа - Gazeta.ua). Поэтому Украине ничего не угрожает - даже если россияне и построят газопровод морем, то уже на границе с Грецией Брюссель моментально заблокирует его. "Турецкий поток" обречен на провал по всем показателям ", - считает Гончар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Попытка переворота обошлась Турции в $ 100 млрд

"Турецкий поток" - это российско-турецкий проект газопровода по дну Черного моря от Анапы (Россия) в европейской части Турции возле Стамбула. Проект разрабатывался с декабря 2014 и был свернут после инцидента со уничтожением российского бомбардировщика турецкими ВВС в ноябре 2015 года.

Напомним, 26 июля министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что Анкара готова возобновить совместный с Россией проект газопровода "Турецкий поток".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".