Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

Тупальский объяснил, как автоматизированная система снижает риски взяток на таможне

07.07.2017 23:57 | Экономика | Просмотров: 85

Благодаря автоматизированной системе анализа и управления рисками (АСАУР) киевской таможней в течение первых 5 месяцев этого года выявлено 21 попытку провезти незадекларированный товар.

Об этом на своей странице Фейсбук написал и.о. руководителя Киевской городской таможни Сергей Тупальский, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По его словам, в течение 5 месяцев 2017 Киевской городской таможней оформлено более ста тысяч таможенных деклараций.

"После анализа АСАУР, таможенный досмотр был проведен за 7,1 тыс. Деклараций. В результате осмотров в 21 случае были обнаружены незадекларированные товары, почти в 140 случаях была осуществлена корректировка таможенной стоимости", отметил Сергей Тупальский.

По словам Тупальского, система обнаруживает контрабанду, анализируя сведения, которые предоставил субъект, перемещающий товары или транспортные средства коммерческого назначения через таможню.

"На основании предоставленной информации система сообщает, есть ли риск в каждом конкретном случае перевозки контрабанды, занижение таможенной стоимости и других нарушений. Это снижает коррупционные риски, поскольку таможенник не может проверять груз по своему усмотрению. А система "конвертов" не принимает", сообщил Тупальский.

Главный таможенник столицы отметил, что в систему заложены так называемые профили риска индикаторы, которые могут свидетельствовать о риске того или иного нарушения.

"После регистрации таможенной декларации в базе данных Единой автоматизированной информационной системы, декларация автоматически проверяется АСАУР. Сразу же должностное лицо таможни получает от АСАУР значения индикаторов риска и сведения о таможенных формальностях, необходимых для проведения контроля", подчеркнул Сергей Тупальский.

В целом, по его словам, АСАУР получила положительные отзывы от экспертов других стран, которые предоставляют консультативную помощь по реформированию таможенной системы Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива