Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Цены производителей в Украине в июне выросли на 0,6%

07.07.2015 04:29 | Экономика | Просмотров: 72


Цены в промышленности Украины, после краткосрочного снижения в мае на 0,4%, в июне возобновили рост и увеличились на 0,6%, сообщила Государственная служба статистики (Госстат) в понедельник, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В то же время в годовом измерении (по отношению к аналогичному месяцу прошлого года) рост оптовых цен продолжил замедляться: до 37,9% с 42% по итогам мая и 48,6% – по итогам апреля.
В целом за первое полугодие 2015 года цены в промышленности увеличились на 23,4%.
Как сообщает Госстат, продукция добывающей промышленности и разработка карьеров в июне подешевела на 0,1%, в т.ч. в добыче сырой нефти - на 2,4%, камня, песка и глины - на 1,2%, природного газа - на 0,7%. В то же время в добыче металлических руд цены повысились - на 1,2%.
Продукция предприятий перерабатывающей промышленности подорожала на 0,6%. При этом в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов и других транспортных средств рост составил 2,3%, химических веществ и химической продукции - 1,6%, основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов - 0,8%, электрооборудования - 0,4%.
В то же время в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования произошло удешевление продукции на 0,9%.
В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий цены выросли - на 1,2%, в частности, в производстве сахара - на 4,0%, табачных изделий - на 3,8%, переработке и консервировании фруктов и овощей - на 2,5%, производстве масла и животных жиров - на 2,1%, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий - на 0,7%. Вместе с тем в производстве продуктов мукомольно-крупяной промышленности зафиксировано снижение цен на 3,5%.
В поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха произошло повышение тарифов на 0,8%, в т.ч. на электроэнергию – на 0,8%, теплоэнергию - на 0,4%.
Как сообщалось, рост цен в промышленности Украины в 2014 году ускорился до 31,8% с 1,7% в 2013 году и 0,3% - в 2012 году.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".