Одному из депутатов активисты аккуратно снесли забор (фото, видео)

Дальний Восток охватили немирные митинги: люди кричат «Позор!» (видео)

Пономарь: Две мега-новости в воскресенье

О тайной свадьбе и сыне — Влад Яма разоткровенничался (видео)

В Калифорнии сторонники и противники Трампа пошли врукопашную (фото)

Тут бегают со стволами! Видео с места перестрелки в центре Киеве

Цены на продукты: что подешевело с начала года

17.02.2017 10:38 | Экономика | Просмотров: 21

С начала года больше всего подешевели яйца - на 5,7 грн. В ближайшее время цены будут снижаться и дальше. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал Алексей Дорошенко, директор Ассоциации поставщиков торговых сетей.

"Яйца подешевеют за 13,5-14 гривен за десяток. Дешеветь первая и вторая категория яиц. Цены упадут на 1-2 гривны. Рентабельность это позволяет. Затем цены постепенно расти", - отметил он.

Эксперты ассоциации проанализировали, как изменились цены на продукты с 1 января по 10 февраля. Большинство продуктов подорожали. Масло - на 6,5 грн, сыр - на 5,9 грн, говядина - на 6,4 грн. Дорожали молочные продукты, овощи, хлеб.

"В прошлом году в этот период цены начали снижаться. Сработал типичный сезонный фактор. В этом году цены растут. Это говорит о более прогнозируемого уровня инфляции", - комментирует эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Россия остается крупнейшим торговым партнером

На 3% или 80 коп. подорожала гречка. Килограмм в среднем стоил 29,2 грн. Рис поднялся в цене на 2% до 16,65 грн. Мука стало дороже почти 3%, или на 20 коп. Его можно купить в среднем за 9 грн. Отечественные макароны подорожали на 2%, или на 15 коп., И сейчас продаются по 9,70 грн.

"На цены повлияло повышение минимальной заработной платы. В частности, в производстве муки, макарон, хлеба. Там зарплата была невелика. В феврале на цены будет влиять фактор курса доллара и евро. В январе курс повысился, но на ценах это еще не отразилось. Срабатывает и отмена госрегулирования цен на социальные продукты. Некоторые игроки рынка ждал, пока правительство окончательно отменит госрегулирование. Но устали ждать и подняли цены ", - говорит Алексей Дорошенко.

В прошлом году рекордно подорожала гречка, молочные продукты, яйца, куриное филе и колбаса. Удешевления коснулось сала - на 10%, капусты - на 64%, моркови - на 62% и другие овощи из борщевого набора.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика