Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

Цены на нефть заразились оптимизмом арабских чиновников

20.10.2016 01:24 | Экономика | Просмотров: 50

В среду цены на нефть росли благодаря заявлению министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о желании многих стран присоединиться к соглашениям об ограничении добычи, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Кроме того, рынок продолжает ждать официальных данных о товарных запасах топлива в США. Накануне данные отраслевого Американского института нефти (API) показали, что запасы нефти в стране упали на 3,8 млн баррелей за предыдущую неделю.

Согласно данным Bloomberg, к 15.15 по киевскому времени стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 1,49% – до $52,45 за баррель, а на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь поднялась на 1,57% – до $51,08 за баррель.

"Мы, по моему мнению, находимся в конце значительного спада нефтяной индустрии", - сказал аль-Фалих в ходе Oil&Money Conference 2016 в Лондоне, пишет Интерфакс-Украина.

Он добавил, что нефтяной рынок продолжает ребалансироваться и в следующие несколько месяцев ситуация улучшится.

Цены на нефть Brent приблизятся к $60 за баррель к концу 2017 года, заявил глава Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США Адам Семински. По его словам, до конца текущего года Brent может опуститься ниже $50 за баррель, а затем будет дорожать в период с 2017 года по 2030 год.

Между тем глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль считает, что нефть по $60 за баррель даст мощный толчок добыче на сланцевых месторождениях США. Реакция производителей сланцевой нефти не будет мгновенной, она последует через 6-12 месяцев после достижения этого уровня цен, заявил Бироль в интервью Bloomberg.

Генеральный секретарь картеля Мухаммед Баркиндо выразил оптимизм по поводу перспектив заключения соглашения между добывающими странами и выразил уверенность, что Россия "направит на встречу 29 октября представителей высокого уровня".

Рост экономики Китая, согласно опубликованным в среду данным, совпал с ожиданиями и составил 6,7% во III квартале. Это также стало позитивным фактором для рынка нефти.

При этом в сентябре Китай увеличил переработку нефти на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а добыча нефти упала почти на 10%.

Аналитики считают, что, если не будет явных негативных сигналов, цены будут колебаться примерно около текущего уровня вплоть до конца ноября, когда состоится конференция ОПЕК.

Напомним, вчера вечером нефть, до этого дорожавшая в ходе торгов, перешла к снижению из-за опасений инвесторов, что недавнее повышение цен может способствовать росту добычи в США. К вечеру Brent опустилась до $51,36 за баррель, а WTI – до $49,89 за баррель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".