Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Цены на нефть ушли в минус в ожидании переговоров ОПЕК

29.10.2016 04:27 | Экономика | Просмотров: 68

В пятницу нефть дешевела, завершив неделю в минусе впервые с начала сентября: инвесторы оценивают перспективы сделки между странами ОПЕК о снижении добычи, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Согласно данным Bloomberg, к 18.45 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,87% – до $50,03 за баррель, а на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь опустились на 0,86% – до $49,29 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 2,9%, WTI – на 2,6%.

Участники рынка ожидают консультаций нефтедобывающих стран, которые пройдут на выходных в Вене. Помимо стран ОПЕК, во встрече примет участие Россия и другие страны, не входящие в картель. В пятницу о своем намерении посетить мероприятие объявила Бразилия, пишет Интерфакс-Украина.

По мнению аналитиков RBC Capital Markets, если ОПЕК не удастся договориться о сокращении добычи, цены вернутся на уровне около $40 за баррель. При этом провал переговоров приведет к новым разговорам о том, что организация более не является дееспособной.

Эксперты BMI Research считают, что картелю будет сложно прийти к консенсусу, о котором его члены договорились в сентябре, и наиболее вероятным исходом очередного заседания ОПЕК в конце ноября "станет расплывчатое соглашение об интервенциях на нефтяном рынке".

Напомним, в ходе торгов в четверг цены на нефть повышались благодаря укреплению ожиданий, что на предстоящей встрече стран-членов ОПЕК и других крупных государств-производителей будет достигнуто соглашение об ограничении добычи. К вечеру Brent поднялась до $50,8 за баррель, а WTI – до $49,94 за баррель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона