Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Цены на нефть с трудом определились – расти им или падать

23.10.2016 04:27 | Экономика | Просмотров: 199

В пятницу цены на нефть колеблются между ростом и снижением на фоне укрепления доллара, а также некоторого ослабления оптимизма трейдеров в отношении возможности заключения крупнейшими мировыми производителями нефти соглашения об ограничении добычи,передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Согласно данным Bloomberg, к 19.00 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent поднялась на 0,37% – до $51,57 за баррель, а в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI опустилась на 0,02% – до $50,62 за баррель.

Ралли на рынке, вызванное достигнутой ранее в Алжире договоренностью государств ОПЕК ограничить добычу нефти, застопорилось на этой неделе: некоторые инвесторы предпочли зафиксировать прибыли в ожидании новых данных о балансе спроса и предложения на рынке, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Данные министерства энергетики США, опубликованные в минувшую среду, указали на сокращение товарных запасов нефти в стране за прошлую неделю на 5,25 млн баррелей – до минимума с января.

Внимание рынка направлено на еженедельные данные нефтесервисной компании Baker Hughes о количестве действующих нефтедобывающих установок, которые будут опубликованы позднее в пятницу.

"Наиболее важным для рынка является не краткосрочное изменение запасов нефти, а ноябрьская встреча государств ОПЕК, – отмечает аналитик Bernstein Нейл Беверидж. – Мы думаем, что для ОПЕК слишком многое поставлено на карту, чтобы страны организации не смогли достичь окончательного соглашения, однако понижательные риски для цен на нефть, в случае, если что-то пойдет не так, намного выше".

Как сообщалось, в конце сентября страны ОПЕК предварительно договорились сократить добычу нефти до уровня 32,5-33 млн баррелей в сутки. Ожидается, что условия соглашения будут согласованы на ноябрьской встрече картеля, и к соглашению может присоединиться Россия, крупнейший производитель нефти в мире.

В пятницу министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что Россия по-прежнему поддерживает заморозку добычи нефти, а не на ее сокращение. "Это наша основная позиция, она не изменилась", – отметил министр.

Между тем многие инвесторы полагают, что даже если договоренность о сокращении добычи будет достигнута, баланс спроса и предложения на мировом рынке все равно установится нескоро из-за планов Ирана, Ливии и Нигерии восстановить добычу.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро и министр нефти Эулохио дель Пино посетят Катар, Иран, Азербайджан и Саудовскую Аравию в рамках мирового "нефтяного турне" перед встречей государств ОПЕК, запланированной на 30 ноября, говорится в микроблоге министра в Twitter.

Напомним, в четверг цены на нефть снижались после резкого роста накануне, вызванного новостью о неожиданном падении запасов нефти в США. К 15.10 по киевскому времени Brent снизилась до $51,88 за баррель, а WTI – до $50,87 за баррель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".