Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Цены на нефть растут в ожидании хороших вестей

01.02.2017 17:03 | Экономика | Просмотров: 54

В ходе торгов в среду нефть дорожала в ожидании подтверждения реального сокращения добычи странами ОПЕК.


По данным Bloomberg, к 16.55 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures апрельские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,95% – до $56,11 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на март увеличилась на 0,83% – до $53,25 за баррель.



По мнению аналитиков JBC Energy, государства ОПЕК, участвующие в соглашении, уменьшили добычу с начала января примерно на 1 млн баррелей в сутки, или на 88% от требуемого объема. Об этом пишет Интерфакс-Украина.


Данные по поставкам нефти из Ирака за январь также говорят о том, что страна соблюдает договоренность. Поставки сократились по сравнению с октябрем (месяц, используемый в качестве базового в подсчетах ОПЕК) на 109 тыс. б/с, до 3,805 млн б/с.


Кроме того, инвесторы следят за данными о запасах топлива в США.



По данным Американского института нефти (API), товарные запасы нефти в стране по итогам прошлой недели выросли на 5,83 млн баррелей. Официальные данные министерства энергетики будут обнародованы в среду в 17.30 по Киеву, и эксперты ожидают, что они укажут на более умеренное повышение запасов – на 3 млн баррелей.


Ранее в среду министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил в интервью BBC, что его страна не опасается роста добычи нефти в США, пока он идет в соответствии с увеличением спроса на энергоресурсы, и может увеличить инвестиции в Штаты в случае благоприятной для нефтегазовой отрасли политики администрации нового президента Дональда Трампа.


Напомним, во вторник цены на нефть слабо росли, но котировки все равно завершают январь в "красной зоне" из-за опасений, что сокращение добычи странами ОПЕК подстегнет рост производства топлива в США. К вечеру Brent подорожала до $55,78 за баррель, а WTI – до $53,24 за баррель. При этом с начала января Brent подешевела на 2%, WTI – на 1,1%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона