Прививка от гриппа: медик пояснил, кому она нужна

В центре Одессы побоище, здание мэрии «захвачено» (фото, видео)

Сети возмутил инцидент с "мажором" на дороге в Киеве: опубликованы фото

Пять научных способов улучшить сигнал Wi-Fi. ВИДЕО

Новый вид мошенничества: как атакуют платежные карточки

Грибной сезон: 5 лучших грибных мест под Киевом

Цены на нефть растут из-зая страхов трейдеров

11.05.2016 07:05 | Экономика | Просмотров: 110


Цены на нефть растут во вторник на опасениях возникновения перебоев в поставках сырья из Нигерии и Ливии, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Цена фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures к 18:07 по киевскому времени составила $44,92 за баррель, что на $1,29 (2,96%) выше уровня предыдущей сессии. В течение сессии цена фьючерса поднималась до $45,14 за баррель. Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,74 (1,7%) - до $44,18 за баррель. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные агентства Bloomberg.
Профсоюз работников нефтяной промышленности Нигерии сообщил о том, что Chevron и Shell начали эвакуацию сотрудников с месторождений в стране из-за опасений за их безопасность.
На прошлой неделе компании снизили добычу в Нигерии примерно на 90 тыс. баррелей в сутки из-за вооруженных атак на объекты нефтяной инфраструктуры.
Тем временем, ливийская нефтекомпания National Oil Corp. заявила, что будет вынуждена приостановить добычу на месторождениях, обеспечивающих основную часть экспортируемой страной нефти, в течение месяца в случае, если боевики не снимут блокаду порта Марс-эль-Харига.
В то же время канадские компании, остановившие добычу в регионе нефтеносных песков из-за лесных пожаров, планируют возобновить операции. В результате приостановки операций, совокупный объем добычи нефти в регионе на прошлой неделе был ниже обычного уровня в среднем на 1 млн б/с, что составляет порядка 40% производства в районе нефтеносных песков в Канаде.
"Рынок получил поддержку благодаря сокращению добычи нефти в Канаде, а также растущей угрозы для операций компаний в Нигерии, - отмечает старший аналитик и брокер Tradition Energy Жене МакДжиллиан. - Фундаментальные для нефтяного рынка факторы остаются слабыми. Если бы не ожидаемые перебои с поставками нефти и не снижение добычи в США, цены были бы ниже".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания