Трамп устроил потасовку с премьером Черногории: детали

NASA показало уникальные снимки торнадо на Юпитере

Балотелли: Я сначала должен убить Месси и Роналду

Глава МИД Болгарии опозорила Путина: историю надо учить

"Большая семерка" собирается в Италии: названы главные темы саммита

Гиппократы-миллионеры: как живутглавные врачи Украины (инфографика)

Цены на нефть растут из-зая страхов трейдеров

11.05.2016 07:05 | Экономика | Просмотров: 110


Цены на нефть растут во вторник на опасениях возникновения перебоев в поставках сырья из Нигерии и Ливии, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Цена фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures к 18:07 по киевскому времени составила $44,92 за баррель, что на $1,29 (2,96%) выше уровня предыдущей сессии. В течение сессии цена фьючерса поднималась до $45,14 за баррель. Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,74 (1,7%) - до $44,18 за баррель. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные агентства Bloomberg.
Профсоюз работников нефтяной промышленности Нигерии сообщил о том, что Chevron и Shell начали эвакуацию сотрудников с месторождений в стране из-за опасений за их безопасность.
На прошлой неделе компании снизили добычу в Нигерии примерно на 90 тыс. баррелей в сутки из-за вооруженных атак на объекты нефтяной инфраструктуры.
Тем временем, ливийская нефтекомпания National Oil Corp. заявила, что будет вынуждена приостановить добычу на месторождениях, обеспечивающих основную часть экспортируемой страной нефти, в течение месяца в случае, если боевики не снимут блокаду порта Марс-эль-Харига.
В то же время канадские компании, остановившие добычу в регионе нефтеносных песков из-за лесных пожаров, планируют возобновить операции. В результате приостановки операций, совокупный объем добычи нефти в регионе на прошлой неделе был ниже обычного уровня в среднем на 1 млн б/с, что составляет порядка 40% производства в районе нефтеносных песков в Канаде.
"Рынок получил поддержку благодаря сокращению добычи нефти в Канаде, а также растущей угрозы для операций компаний в Нигерии, - отмечает старший аналитик и брокер Tradition Energy Жене МакДжиллиан. - Фундаментальные для нефтяного рынка факторы остаются слабыми. Если бы не ожидаемые перебои с поставками нефти и не снижение добычи в США, цены были бы ниже".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика