Погода на 14 декабря: что ждет украинцев

Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Цены на нефть покатились под откос после данных из США

10.08.2016 18:45 | Экономика | Просмотров: 18350


Цены на нефть демонстрируют повышенную волатильность после выхода отчета министерства энергетики США, указавшего на рост запасов нефти и падение резервов бензина в стране на прошлой неделе.
Сразу после публикации отчета Минэнерго Brent подскочила до почти $45,6 за баррель, а в последующие минуты падала до менее $44,8 за баррель.
К 18.40 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent снизилась на 1,4% – до $44,35 за баррель, а на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь уменьшилась на 1,61% – до $42,08 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg.
Как пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Минэнерго, товарные запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 29 июля, увеличились на 1,05 млн баррелей. При этом эксперты в среднем ожидали сокращения запасов на 1,5 млн баррелей.
Запасы бензина в стране, между тем, упали на 2,81 млн баррелей, сильнее ожиданий рынка, а запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, повысились на 1,16 млн баррелей.
Добыча нефти в США снизилась до 8,445 млн баррелей в сутки с 8,46 млн б/с на предыдущей неделе.
Как отмечает аналитик Saxo Bank Оле Хансен, рост цен на нефть в последнее время был вызван словесными интервенциями ОПЕК и России, которым удалось таким образом стабилизировать рынок. Однако, по его мнению, рост котировок ограничен уровнем в $50 за баррель, поскольку при таких ценах американские производители начинают наращивать добычу.
Ранее представители ОПЕК сообщили о планах провести неформальные переговоры в сентябре, на которых некоторые страны будут стремиться возродить идею ввода ограничений на добычу.
Между тем эксперты BMI Research указывают на то, что после того, как ранее в этом году аналогичные переговоры провалились, доверие рынка к ОПЕК теперь находится под вопросом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".