Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Цены на нефть наверстывают упущенное

25.01.2017 02:25 | Экономика | Просмотров: 98

В ходе торгов во вторник цены на нефть эталонных марок повышались после снижения днем ранее, трейдеры продолжают оценивать прогнозы относительно масштабов сокращения глобального производства топлива.

По данным Bloomberg, к 15.45 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures мартовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,8% – до $55,67 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на март увеличились на 0,82% – до $53,18 за баррель, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Нефть торгуется в узком диапазоне в районе $50 за баррель последние несколько месяцев, поскольку участники рынка ждут свежих данных о прогрессе в ограничении добычи нефти ведущими странами-производителями, включая ОПЕК. Об этом пишет Интерфакс-Украина. Так, представители нефтяного министерства Ирака заявили о том, что страна планирует в полном объеме выполнять обязательства по снижению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК.

При этом аналитики JPMorgan заявили, что в январе объем сокращения производства картеля превышает ожидания.

По оценке Bernstein Energy, мировые запасы нефти в четвертом квартале упали на 24 млн баррелей относительно предыдущих трех месяцев - до 5,7 млрд баррелей. Этого объема хватит примерно на 60 дней мирового потребления. По словам экспертов, это самое значительное квартальное снижение за три года, подтверждающее, что на период наращивания резервов сменился их сокращением.

Между тем добыча нефти в США показывает признаки повышения после достигнутого в ноябре соглашения о снижении производства между членами картеля и не входящими в него государствами. На прошлой неделе количество буровых установок в США выросло на 29 и достигло 551, что является самым существенным приростом почти за четыре года, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

С середины прошлого года добыча нефти в США выросла более чем на 6%, хотя и остается на 7% ниже пикового уровня 2015 года.

Как отмечают аналитики SEB, "ОПЕК снижает добычу при цене в $50 за баррель, а компании США увеличивают производство сланцевой нефти при $60 за баррель".

По мнению экспертов TD Securities, трейдеры не будут поднимать нефтяные котировки до $60 за баррель без получения новых доказательств сокращения поставок. "Это может произойти и не в столь отдаленном будущем", - отмечается в сообщении компании.

Еще одним фактором, оказывающим влияние на мировой рынок, является Китай. Хотя производство нефти там падает, экспорт нефтепродуктов находится на рекордном уровне, более чем вдвое увеличившись в 2016 году – до 15,4 млн тонн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".