НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Цены на нефть карабкаются вверх

02.11.2016 23:58 | Экономика | Просмотров: 141

Во начале ноября цены на нефть слабо росли, оставаясь близко к минимальной отметке за месяц из-за опасений, что нефтедобывающие страны не смогут достичь соглашения о сокращении добычи, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Согласно данным Bloomberg, к 17.25 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures январские фьючерсы на нефть марки Brent прибавили в цене 0,62%, поднявшись до $48,91 за баррель, а на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена нефти WTI на декабрь повысилась на 0,43% – до $47,06 за баррель.

За предыдущие две сессии нефть подешевела почти на 6% на сомнениях рынка в том, что странам ОПЕК и другим производителям нефти удастся до конца месяца согласовать детали соглашения об ограничении добычи, пишет Интерфакс-Украина.

Такие сомнения возросли после того, как на встрече в Вене на минувших выходных представители стран-экспортеров нефти не смогли прийти к общему решению и устранить существующие противоречия, поскольку все больше стран просят освободить их от необходимости сокращать добычу.

Свое нежелание ограничивать производство топлива выразили Иран, Ирак, Ливия, Нигерия и Венесуэла, также неясна позиция России, нарастившей добычу до исторического максимума.

По мнению Goldman Sachs, если ОПЕК все же не удастся достичь соглашения в конце ноября, цена нефти может упасть почти до $40 за баррель.

Также инвесторы ожидают данных о запасах нефти в США, которые будут опубликованы в среду. По прогнозам опрошенных S&P Platts экспертов, запасы нефти на минувшей неделе выросли на 1,9 млн баррелей.

Напомним, в понедельник нефть стремительно дешевела, поскольку встреча нефтедобывающих стран на минувших выходных завершилась без конкретных договоренностей о снижении добычи. К вечеру Brent подешевела до $48,39 за баррель, а WTI – до $47,61 за баррель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".