Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Нецензурный скандалище! Лещенко обматерил Геращенко: Что за х.. ты написала?

Родители в ужасе: наркотик-конфетка просочился в украинские школы

Цены на нефть дешевеют, но надеются на лучшее

06.02.2017 21:31 | Экономика | Просмотров: 76

В понедельник нефть дешевела, пока участники рынка следили за уровнем добычи топлива в США и странах ОПЕК.

По данным Bloomberg, к 17.45 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent уменьшилась на 1,13% – до $56,17 за баррель, а на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на март опустилась на 0,67% – до $53,47 за баррель, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Нефть держится на уровне выше $50 за баррель последние месяцы, после того, как страны ОПЕК и ряд других нефтедобывающих государств договорились о совместном сокращении добычи на 1,8 млн баррелей в сутки. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Вместе с тем повышение нефтяных котировок вернуло на рынок американские нефтедобывающие компании, для которых цены ниже $50 делали добычу нерентабельной. Так, по данным компании Baker Hughes, число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе увеличилось на 17 единиц.

"Пока цены на нефть слабо меняются, – говорит аналитик Tradition Energy Джин Макджиллиан. – Рынок по-прежнему реагирует на снижающееся предложение и растущий спрос. Как только ОПЕК и партнеры картеля отчитаются о сокращении добычи на требуемые 1,8 млн б/с, котировки превысят верхнюю границу текущего диапазона в $55 за баррель".

Публикация отчета ОПЕК о добыче за январь назначена на 13 февраля.

Между тем глава азиатского подразделения нефтетрейдера Vitol Хо Хуэй Мин считает, что рынок нефти будет отличаться повышенной волатильностью в текущем году из-за неопределенности в отношении нового президента США Дональда Трампа. По его мнению, цена Brent будет колебаться от $52 до $62 до конца года.

Напомним, в пятницу нефть дорожала, котировки завершают ростом третью неделю подряд благодаря данным о выполнении странами ОПЕК договоренностей по сокращению добычи нефти. К вечеру Brent подорожала до $56,69 за баррель, а WTI – до $53,71 за баррель. С начала недели стоимость WTI повысилась на 1,1%, Brent – на 1,9%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона