Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Новости Крымнаша: У Крыма нет своих яиц

В Киеве снова снесли МАФы (фото, видео)

Водка унесла в ад душу известного снайпера ДНР: не героические подробности

Перестрелка в Княжичах: детали задержания банды (фото, видео)

Цены на недвижимость в Украине скоро изменятся

20.06.2016 11:04 | Экономика | Просмотров: 16479

Эксперты прогнозируют, что через стабилизации курса американского доллара, цены на квартиры в Украине снова пойдут вверх, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Уже прошло два месяца, как курс доллара зафиксировался на отметке 25 грн. Такая стабилизация привела к оживлению продаж на рынке недвижимости и даже небольшого роста цен, говорят риэлторы.

Чаще всего люди покупают однокомнатные по $ 22-26 тыс. Или двухкомнатные по $ 40-45 тыс.

"Но если еще в марте-апреле люди просто изучали варианты, то теперь при стабилизации курса доллара количество сделок выросло в 2-3 раза. Так, если в начале весны у брокеров было по 2-3 сделки в месяц, то сейчас их по 6 -8 ", - рассказал столичный риэлтор Максим Ермоленко.

По его словам, люди активизировались и в покупках новостроек, где "квадрат" стоит $ 500-600.

Если спрос на покупку жилья сохранится ближайшие несколько месяцев, это приведет к тому, что самые бюджетные варианты раскупят, и останутся предложения дороже, говорят риэлторы. "Это приведет к искусственному росту цен, когда стоимость" квадрата "в дешевых вариантах составит не $ 800, а $ 1000", - говорит Ермоленко. При этом риэлтор добавляет, что такое оживление рынка и небольшой рост цен возможны только при сохранении курса доллара в диапазоне 25-26 грн хотя бы до конца года.

В свою очередь, экономист Иван Никитченко считает, что осенью курс доллара поднимется на 1-2 отметки: "Этот сценарий заложен в прогнозе правительства. Он реальный, если в стране не будет обострения конфликта на Донбассе, и мы получим транш от МВФ. При этом небольшой рост курса доллара обусловлен и началом бизнес-сезона - осенью традиционно возрастает спрос на валюту. Так что диапазон в $ 25-26 / грн реальный ".

А вот аналитик SV development Сергей Костецкий сомневается, что стабильный курс повлияет на рост цен на рынке недвижимости: "Проблема в том, что расходы на содержание недвижимости растут - появился налог на недвижимость, очень кусаются коммунальные тарифы. Поэтому сейчас квартиру уже невозможно купить чисто из инвестиционных соображений, в надежде, что ее удастся выгодно сдать в аренду или перепродать через несколько лет с большой наценкой. Так что, скорее всего, цены на жилье еще несколько лет будут на дне ".







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика