Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: речь известного филолога взорвала эфир

В центре Киеве на Бассейной задержали вооруженных "чеченских разведчиков" (фото)

Боевики на Донбассе понесли серьезные потери (карта)

Во время соревнований крыша спорткомплекса обрушилась на подростков (видео)

МВФ ужесточает требования: требует провести пенсионную и земельную реформу и отмену "упрощенки"

В Украине зафиксировали новый вид автокраж (фото)

Цена медицинского страхового полиса в Украине выросла на 60%

12.03.2016 05:28 | Экономика | Просмотров: 325


Страховщики за счет инфляции увеличили сбор премий (то есть страховых взносов) по медстрахованию, но начали терять клиентов, так как многие не готовы раскошеливаться как на личную страховку, так и на страхование своих сотрудников, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Крупнейшие украинские компании в сегменте добровольного медицинского страхования (ДМС) в прошлом году нарастили количество полисов в среднем на 10-20%. Однако рост показателей произошел в основном благодаря росту стоимости услуг из-за девальвации, признают эксперты.
"Средняя стоимость полиса выросла на 60%", – подсчитал заместитель председателя правления СК "ИНГО Украина" Геннадий Мысник, пишет Финансовый клуб.
Количество клиентов у страховщиков не изменилось или даже снизилось: многие компании не готовы продолжать оплачивать медстраховку сотрудников. "Средняя стоимость страхового полиса в зависимости от наполнения – выбранной программы страхования и региональности – составляет от 3500 грн до 8000 грн в год", – уточняет директор департамента личных видов страхования СК "Альфа Страхование" Оксана Гончарко.
Чтобы не потерять клиентов, некоторых страховщиков работают даже с убытком. Например, по словам гендиректора СК "Нефтегазстрах" Антона Кияшко, в их компании максимальное страховое покрытие при оптимально возможной минимальной стоимости составило в среднем 1200-1800 грн в год.
При этом страховщики не прогнозируют кардинальных перемен на рынке ДМС в 2016 году. Причина проста – нет предпосылок для снижения себестоимости медицинских услуг, а также для роста интереса людей к такому страхованию.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу

Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)



Яндекс.Метрика