"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Цена квартир в Киеве: 10 лет без еды, чтобы купить однушку на Троещине

13.08.2016 18:11 | Экономика | Просмотров: 4397


Чтобы заработать на однокомнатную квартиру в центре, киевлянину со средней зарплатой придется работать почти двадцать лет, а на такую же на Троещине — десять.

Еще три года назад пришлось бы копить соответственно на три и год меньше. Об этом свидетельствуют расчеты «Вестей», проведенные на основе данных в сфере недвижимости, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
Как изменились цены на квартиры в Киеве в 2016 году 
Если еще три года назад киевлянину с зарплатой в 4500 грн достаточно было девять лет «не есть и не одеваться», чтобы купить квартиру в Деснянском районе, то сегодня даже с зарплатой в 8000 грн собирать придется на год дольше. Уровень зарплат «Вестям» назвала эксперт по подбору кадров Татьяна Пашкина: «Понятно, что средняя зарплата — это как средняя температура по больнице. Диапазон вакансий в Киеве сегодня от 900 грн за неполный рабочий день до 170 тыс. грн для технического директора IT-компании».  
Если перевести цены на недвижимость и зарплаты киевлян в доллары, получится, что стоимость квартир с 2013 года просела на 35–38% (см. инфографику), а зарплаты — на 45%. Отсюда и дисбаланс не в пользу желающих приобрести жилье. А если учесть, что человеку нужно питаться, одеваться и платить за коммуналку, собирать на квартиру придется в разы дольше.
«От зарплаты 8000 грн в реалиях Киева класть в копилку получится максимум 25%. Все, что больше этой цифры, — экономия на питании или здоровье. А на протяжении десяти лет экономить на питании архисложно», — говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. 
Новострои проигрывают вторичке
По словам замглавы департамента стратегического консалтинга UTG Ольги Юдиной, это свидетельствует о недоверии населения к застройщикам: «Киевляне не спешат нести деньги застройщикам, особенно на ранних этапах строительства. Предпочитают покупать квартиры в домах, близких к вводу в эксплуатацию, или идут на вторичку».
Подтверждают ситуацию и риелторы. «Даже если все документы чистые, покупатель никогда не узнает, есть ли у застройщика деньги на строительство», — рассказал гендиректор АН «Новый Город» Денис Седаков.
Впрочем, по словам эксперта консалтинговой компании SV Development Сергея Костецкого, большинство казусов с покупателями обычно случается там, где застройщик обещает жилье по очень низким ценам. «Сегодня минимальная адекватная цена квадратного метра в строящемся доме в Киеве — 17 тыс. грн, если говорить о готовом проекте — не менее 22 тыс. грн (семь и девять лет накоплений на квартиру в 40 кв. м соответственно. — Авт.). Если цены ниже, лучше хорошо подумать», — предостерегает Костецкий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".