Ветераны выдвинули жесткие требования Зеленскомe

15 военнослужащих погибли, много раненых: что происходило под Волновахой

Цена на газ в Украине: у Зеленского сделали громкое заявление, подробности

Новый президент оказался злее и быстрее: политолог сравнил Зеленского и Порошенко

Рада не включила законопроект Зеленского в повестку дня

Украинцы не любят, но обязаны делать: что происходит на заднем сидении при ДТП (видео)

Трудовые мигранты обогащают Украине: рейтинг

15.05.2019 07:48 | Экономика | Просмотров: 66

Украина вошла в рейтинг стран, которые получили наибольшее количество денег от трудовых мигрантов.

Об этом свидетельствует статистика денежных переводов Всемирного банка за 2018 год, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Объем денежных переводов по миру в прошлом году вырос на 9% по сравнению с 2017 годом - до 689,4 млн долларов. Всемирный банк отмечает, что основная масса денежных переводов вообще делается в страны с низким и средним уровнем дохода - 70% всех денежных переводов по миру.

В Украину трудовые мигранты перевели 2018 года 14,39 млрд дол. Такая сумма позволила нашей стране войти в дюжины стран, получивших наибольшее количество денег от трудовых мигрантов. А также стать лидером по объему денежных переводов в своем регионе - Европе и Центральной Азии.

Наибольшие переводы от частных лиц в прошлом году получили Индия (79 млрд долларов), Китай (67 млрд), Мексика (36 млрд), Филиппины (34 млрд) и Египет (29 млрд).

"Украина, крупнейший получатель денежных переводов в регионе, получила новый рекорд в размере 14 миллиардов долларов 2018 года, что на 19 процентов больше, чем 2017 года. Этот всплеск в Украине отражает пересмотренную методологию оценки входящих денежных переводов, а также рост спроса в соседних странах на рабочих-мигрантов ", - говорится в информационном сообщении Всемирного банка.

И по результатам первого квартала 2019года НБУ отмечает уменьшение сумм переводов. Особенно тех, которые сделаны через системы перевода денег. По данным НБУ, 2018-го за первый квартал в Украину попало 593 млн долл. В первом квартале 2019-го - 531 млн.

"На фоне охлаждения экономики ЕС и сокращение разницы в заработных платах (рост заработных плат в Украине предыдущими годами) интенсивность трудовой миграции снизится, что также приведет к снижению темпов роста переводов из-за рубежа", - говорится в инфляционной отчете за апрель.

В последующие несколько лет, по прогнозам НБУ, суммы "трудовых" денег будут уменьшаться еще больше.

"В 2019-2021 годах темпы роста денежных переводов от трудовых мигрантов значительно замедлятся из-за снижения интенсивности миграционных процессов вследствие дальнейшей конвергенции заработных плат и насыщения рынка труда", - констатируют в Нацбанке.

Между тем, во Всемирном банке прогнозируют, что 2019 денежные переводы в страны с низким и средним уровнем доходов вырастут еще больше - до 550 млрд долл.. И "трудовые" деньги будут оставаться крупнейшим источником финансирования этих стран.

Основной причиной трудовой миграции часто называют экономический фактор. Выяснилось, что основные причины не всегда экономического характера, как принято считать.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".