Погода на выходные: в Украину идет весна

В аэропорту Израиля "взяли в плен" 140 украинцев: что известно

"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Христиане в панике: в Палестине нашли признак скорого конца света

Украинский моряк-военнопленный шокировал персонал СИЗО

Трубопровод Броды-Адамово попал в список ключевых энергопроектов ЕС

15.10.2013 07:45 | Экономика | Просмотров: 750

Европейская комиссия обнародовала список 250 ключевых инфраструктурных проектов так называемого общего интереса ЕС в сфере энергетики. В него также включен проект в Украине - трубопровод Броды-Адамово (Польша).

Как отмечается в сообщении ЕК, распространенном в понедельник в Брюсселе, "сегодня Европейская комиссии одобрила список 250 ключевых энергетических инфраструктурных проектов", передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

"Эти "проекты общего интереса (projects of common interest (PCI) - ред.) выиграют от ускоренной процедуры лицензирования и улучшения нормативных условий, а также получат доступ к финансовой поддержке от фонда Соединенной Европы, в рамках которой для транс-европейской энергетической структуры на период 2014-2020 предусмотрено €5.85 млрд", - говорится в сообщении.

В Еврокомиссии уверены, реализация этих проектов поможет членам ЕС интегрировать их энергетические рынки для диверсификации энергетических ресурсов и поможет "положить конец энергетической изоляции для некоторых стран-членов ЕС".

Непосредственно в список ключевых проектов включен трубопровод Броды-Адамово (Польша) протяженностью 317 км с максимальными техническими способностями 10, 20 и 30 млн. тонн нефти в год в зависимости от трехлетнего этапа имплементации.

Комментируя принятое решение, европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер сказал: "Сегодня мы делает огромный шаг вперед. Мы должны гарантировать, что наши ограниченные фонды используются мудро, и что финансы ЕС направлены туда, где принесут больше пользы европейским потребителям".

Всего список включает до 140 проектов в сфере передаче электроэнергии и ее хранения, около 100 проектов в сфере транспортировки газа, его хранения и LNG, а также ряд проектов в сфере нефти и "малых интеллектуальных сетей", охватывая страны ЕС, а также Украину, Грузию, Турцию, Израиль, Туркменистан, Алжир, Азербайджан.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".