Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Не за это родину предавали: бунт ватников в Симферополе (фото, видео)

Крик отца: не дай вам Бог, россияне, узнать, что такое ночной звонок сына с фронта

«Гарри Поттеру» исполнилось 20 лет: Facebook разрешил пользователям поколдовать

Трамп запрещает впускать в США граждан шести стран

«Обамка» не в тренде: россиянам предлагают лизать «Хохла»

Трипольская ТЭС перешла на экономный режим и готовится к аварийным отключениям - Коземко

16.02.2017 09:55 | Экономика | Просмотров: 86

По состоянию на 15 февраля запасы угольной продукции на Трипольской ТЭС составляют 86 тыс. тонн, что при работе электростанции минимальным составом оборудования (2 энергоблока при температуре воздуха до -10), указанного объема угля хватит на 14 суток работы.

Об этом сообщил и.о. главы ПАО "Центрэнерго" Олег Козенко в эфире телеканала Newsone.

По его словам, данная ситуация вызвана блокадой и, как следствие, прекращением поставок угольной продукции, что привело к критическому остатка угля на складе Трипольской ТЭС.

В связи с этим, по словам Коземко, с целью увеличения продолжительности работы электростанции было принято решение о введении экономного режима работы Трипольской ТЭС в одноблочном однокорпусной режиме.

"С каждым днем угля антрацитовой группы становится все меньше и меньше. Уголь начинает отрабатываться на электростанциях. Поэтому, сегодня экономически правильно перейти, как сказал министр энергетики Игорь Насалик, в ручной режим, чтобы как можно больше обеспечить работу электростанций, работающих на этой группе угля", - сообщил Коземко.

Коземко пояснил, что уже сегодня Трипольская ТЭС и Змиевская ТЭС работают составом оборудования ниже минимального.

"Тем самым будут нагружаться энергоблоки других электростанций, которые работают на газовой группе угля, который добывается на подконтрольной Украине территории", - отметил он.

По его информации, сегодня на Трипольской ТЭС 84 тыс. тонн угольной продукции и при работе в минимальном составе оборудования потребляется 6 тыс тонн в сутки.

"При переходе, как это произошло сегодня, на работу составом оборудования ниже минимального, она работает на одном энергоблоке и единым корпусом, ТЭС будет потреблять примерно 1,7 тыс тонн угольной продукции", - отметил Коземко.

"Если не будет остановлена блока, тогда придется вводить график аварийных ограничений, потом график аварийных отключений. В любом случае сильно будет ощущать потребители. Если не будет поставок угольной продукции, мы, к сожалению, к этому придем", - отметил он.

Как известно, Трипольская ТЭС - одна из самых мощных энергогенерирующих предприятий Киевского региона, задачей которой является не только обеспечение устойчивости напряжения в электрических сетях города Киева и Киевской области, но и стабильное электроснабжение Житомирской, Черниговской и Черкасской областей.

Кроме того, Трипольская ТЭС является единственным источником обеспечения населения города Украинка тепловой энергией для нужд отопления и горячего водоснабжения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика