В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Трипольская ТЭС перешла на экономный режим и готовится к аварийным отключениям - Коземко

16.02.2017 09:55 | Экономика | Просмотров: 103

По состоянию на 15 февраля запасы угольной продукции на Трипольской ТЭС составляют 86 тыс. тонн, что при работе электростанции минимальным составом оборудования (2 энергоблока при температуре воздуха до -10), указанного объема угля хватит на 14 суток работы.

Об этом сообщил и.о. главы ПАО "Центрэнерго" Олег Козенко в эфире телеканала Newsone.

По его словам, данная ситуация вызвана блокадой и, как следствие, прекращением поставок угольной продукции, что привело к критическому остатка угля на складе Трипольской ТЭС.

В связи с этим, по словам Коземко, с целью увеличения продолжительности работы электростанции было принято решение о введении экономного режима работы Трипольской ТЭС в одноблочном однокорпусной режиме.

"С каждым днем угля антрацитовой группы становится все меньше и меньше. Уголь начинает отрабатываться на электростанциях. Поэтому, сегодня экономически правильно перейти, как сказал министр энергетики Игорь Насалик, в ручной режим, чтобы как можно больше обеспечить работу электростанций, работающих на этой группе угля", - сообщил Коземко.

Коземко пояснил, что уже сегодня Трипольская ТЭС и Змиевская ТЭС работают составом оборудования ниже минимального.

"Тем самым будут нагружаться энергоблоки других электростанций, которые работают на газовой группе угля, который добывается на подконтрольной Украине территории", - отметил он.

По его информации, сегодня на Трипольской ТЭС 84 тыс. тонн угольной продукции и при работе в минимальном составе оборудования потребляется 6 тыс тонн в сутки.

"При переходе, как это произошло сегодня, на работу составом оборудования ниже минимального, она работает на одном энергоблоке и единым корпусом, ТЭС будет потреблять примерно 1,7 тыс тонн угольной продукции", - отметил Коземко.

"Если не будет остановлена блока, тогда придется вводить график аварийных ограничений, потом график аварийных отключений. В любом случае сильно будет ощущать потребители. Если не будет поставок угольной продукции, мы, к сожалению, к этому придем", - отметил он.

Как известно, Трипольская ТЭС - одна из самых мощных энергогенерирующих предприятий Киевского региона, задачей которой является не только обеспечение устойчивости напряжения в электрических сетях города Киева и Киевской области, но и стабильное электроснабжение Житомирской, Черниговской и Черкасской областей.

Кроме того, Трипольская ТЭС является единственным источником обеспечения населения города Украинка тепловой энергией для нужд отопления и горячего водоснабжения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".