Рейтинг шаурмы: Крым и Севастополь на последнем месте

Есть погибшие и раненые: террористы устроили бойню на одном из предприятий Луганщины

Восемь месяцев в подвале: полиция освободила похищенного топ-чиновника Укрзализныци (фото, видео)

Кличко готовит прощальный бой

Захарченко совсем сбрендил: пошел против всей Партии регионов и лично Януковича

На Киев идет шторм, буря не утихнет до конца дня

Транзит аммиака был восстановлен после вмешательства Гройсмана

14.02.2017 18:04 | Экономика | Просмотров: 73

Решение о возобновлении транзита аммиака по территории Украины было принято при поддержке премьер-министра Украины Владимира Гройсмана после детального изучения им сложившейся ситуации, позиций сторон и особенностей работы УГП "УХТА"

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе компании.

Согласно сообщению, в соответствии с приказом МЭРТ от 1 февраля с.г. УГП "Укрхимтрансаммиак" прекратило трудовые отношения с и.о. директора предприятия Александром Усенко. Новым и.о. директора УГП "УХТА"02 февраля с.г. был назначен Игорь Трегубенко, заместитель директора по производственно-техническим вопросам.

На данный момент ТоАЗ и УХТА работают на условиях действующего контракта. "Нами проводятся переговоры и решается вопрос о состоянии взаиморасчетов между ТоАЗ и УГП "Укрхимтрансаммиак". Для формирования правовой позиции предприятия потребуется некоторое время. На данный же момент ключевая задача - восстановить ритмичную, безопасную и безаварийную эксплуатацию магистрального аммиакопровода", - подчеркнули в УХТА.

Напомним, транзит аммиака производства ОАО "Тольяттиазот" по территории Украины был прекращен 23 декабря 2016 года. Свое решение УХТА обосновало отказом ТоАЗ от подписания нового Допсоглашения к действующему Контракту от 24 декабря 2007 г, предусматривающему повышение платы за транзит тонны аммиака по территории Украины на $1,33 до $45,10. При этом, бывшее руководство УХТА отказывалось предоставить ТоАЗ какие-либо обоснования повышения тарифа.

В январе с.г. бывшее руководство УГП "Укрхимтрансаммиак" заявило о намерении законсервировать объекты украинского участка аммиакопровода, что, по оценке экспертов, привело бы к полной остановке транзита аммиака через территорию Украины и, как следствие, его перевалки АО "Одесский припортовый завод", а также неполучению доходов бюджета от ренты за транзит аммиака в размере 1,13 млрд. грн.

3 февраля 2017 года УГП "Укрхимтрансаммиак" возобновило транзит аммиака производства ОАО "Тольяттиазот".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги



Яндекс.Метрика