Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Транш МВФ: когда и сколько получит Украина

27.05.2016 00:54 | Экономика | Просмотров: 2195


Национальный банк в ближайшее время надеется получить от Международного валютного фонда окончательную утвержденную версию Меморандума.

"Планируем получить последнюю версию меморандума сегодня-завтра. Миссия МВФ провела в Украине ровно 8 дней, выдала Меморандум и уехала готовить документы", — сообщила председатель НБУ Валерия Гонтарева, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
Правда, не сообщила, какие именно ключевые обязательства Украина взяла на себя в новом документе.
Гонтарева сказала лишь одно: "Все принципиальные моменты Меморандума согласованы, и в настоящее продолжается техническая работа".
Ранее пресс-служба Минфина сообщила, что во время пребывания миссии в Киеве, стороны достигли согласия относительно мер, необходимых для завершения второго пересмотра в рамках программы расширенного финансирования. "Теперь эти договоренности должны быть утверждены руководством МВФ и Советом Исполнительных Директоров Фонда, после чего будет решение о предоставлении Украине очередного транша", - отмечалось в сообщении.
Что касается меморандума, то "Вести" уже проанализировали документ. В частности, вместо повышения пенсионного возраста снизят планку максимальных пенсий и отменят льготы для силовиков. Еще одно требование Фонда — свободный рынок земли сельхозназначения, чтобы была возможность распродавать ее.
Сколько денег хочет Украина от МВФ
Правительство Украины не намерено просить МВФ об объединении третьего и четвертого траншей по программе расширенного финансирования EFF несмотря на значительное отставание от первоначального графика их выделения.
Об этом сообщил первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли (МЭРТ) Степан Кубив, предает Интерфакс-Украина.
"Мы провели работу в соответствии с регламентом, который есть, который украинское правительство менять не будет. Мы договорились, что менять нельзя: что есть – то есть", – сказал он журналистам в Киеве в четверг.
Стоит отметить, что предыдущее правительство допускало возможность обратиться к МВФ с просьбой об объединении третьего и четвертого траншей.
Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на $5 млрд и второй - на $1,7 млрд. С осени прошлого года программа была практически приостановлена.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива