Украинскому министру выдвинули обвинение: вернет "все, нажитое непосильным трудом"

Уже не верим ни одному политику: чего ждет Европа от Украины

Подбиты танки, уничтожен блиндаж: на Луганщине идут бои (видео)

ВСУ высадили десант в зоне ООС (видео)

Кличко охарактеризовал Зеленского: четыре обидных слова

В России заявили о походе военных кораблей Украины к Керченскому проливу

Торгово-экономические войны: не Россией единой

23.08.2013 01:00 | Экономика | Просмотров: 305

Торгово-экономические войны в очередной раз заставляют задуматься о поиске новых рынков и направлений, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В этих условиях Украина выводит фармтехнологии на новый уровень. По мнению экспертов, наша страна переходит от статуса транзитного или сырьевого государства к статусу экспортера продукции с высоким уровнем добавочной стоимости – биотехнологических продуктов и технологий их производства. Старт в этом направлении положило ЧАО "По производству инсулинов "Индар" - единственное в Украине фармацевтическое предприятие, на котором осуществляется полный цикл производства инсулинов. "Индар" работает с государственным бразильским Фондом Освальдо Круз / Фиокруз – поставляет в Федеративную Республику Бразилия инсулины в форме готовых лекарственных средств, являясь лидером в этом направлении. Технологией производства рекомбинантного инсулина человека, которую разработало и успешно применяет украинское госпредприятие "Индар", уже давно заинтересовалось правительство Бразилии.

Глава Секретариата Науки, Технологии и Стратегических Закупок Министерства Здоровья Бразилии (заместитель министра) Карлос Гаделья сообщил: "Индар" — очень прогрессивное, современное производство, достигшее огромных высот в производстве медикаментов. Я уверен, что наши страны ожидает долгосрочное, стратегическое партнерство. Украина обладает беспрецедентными медицинскими технологиями, которыми может гордиться. Разработки "Индара" в области производства рекомбинантного человеческого инсулина — повод для гордости украинцев. Я от всей души надеюсь, что мы сможем внедрить эти технологии в Бразилии как можно быстрее. Когда это случится, благодарность миллионов бразильцев, страдающих сегодня от диабета, будет направлена на Украину".

Сейчас переговоры о производстве инсулинов в Бразилии по украинской технологии вышли на финишную прямую и реализация договора – стратегически важная задача для обеих стран.  В результате выполнение этого проекта украинской стороной Бразилия сможет достичь "инсулиновой независимости" и будет самостоятельно производить инсулины (от получения субстанции до выпуска готовых лекарственных форм). Поэтому договор о научно-техническом сотрудничестве между ЧАО "Индар" (Украина) и Фондом Освальдо Круз / Фиокруз (Федеративная Республика Бразилия) находится под постоянным контролем Глав двух государств.

"Люди, которые живут с диабетом, больше не будут зависеть от политики транснациональных компаний, у которых не всегда есть интерес производить продукцию в Бразилии", - подчеркнул важность международного сотрудничества Сержио Мецгер, руководитель Международной диабетической федерации в странах Южной и Центральной Америки / директор по институциональным отношениям Диабетической ассоциации Бразилии.

Для Бразилии сотрудничество с украинским "Индаром" - путь к "инсулиновой независимости". Для Украины – возможность реализовать себя как полноценного партнера мирового масштаба, а не быть "сырьевым придатком". Шанс, который Украина не упускает, а берет на вооружение. По итогам І квартала 2013 года данные Госкомстата подтверждают увеличение экспорта роялти и интеллектуальной собственности более чем на 70%. Его объем превысил $15,5 млн.

Справка: В Бразилии – 7,6 млн. людей, страдающих сахарным диабетом. Из них больше миллиона – полностью зависят от государственной системы обеспечения инсулином. До 2030 года, по прогнозам медиков, количество больных сахарным диабетом увеличится еще на 50%. Именно поэтому сотрудничество с "Индар" – один из приоритетов системы здравоохранения латиноамериканской страны. Сразу после подписания соглашения с "Индар" стоимость инсулинов на ринке страны снизилась вдвое. И как результат – ослабилась нагрузка на государственный бюджет Бразилии.

Справка: "Индар" – единственный в Украине государственный завод, где осуществляется полный цикл производства инсулинов. В Украине "Индар" обеспечивает приблизительно 100 тыс. инсулинозависимых пациентов. Сейчас продуктовая линейка компании расширяется – покрывает потребности пациентов со всеми типами сахарного диабета. Завод "Индар" реализует локализацию производства препаратов для лечения СПИДа и туберкулеза, а также вакцин.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".