Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Киев парализовали 8-балльные пробки: где не проехать

Забор заграничной виллы экс-жены Путина исписали матами (видео)

Нестандартная экранизация "Кобзаря": скоро на экранах страны (видео)

Топ-менеджера Нацбанка задержали на взятке $25 тысяч

03.02.2017 22:58 | Экономика | Просмотров: 185

Руководитель Департамента платежных систем Национального банка Украины (НБУ) и три его сообщника задержаны по подозрению в получении взятки в сумме $25 тыс, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, финансист разработал преступную схему, направленную на вымогательство и получение через посредников от директора одной из фирм взятки на общую сумму 35 тыс. долларов США в два этапа. Взятку он вымогал за регистрацию в Нацбанке внутригосударственной платежной системы "Платисервис" для осуществления наличных и безналичных переводов в пределах Украины и выдачу соответствующего свидетельства.

Следователи ГПУ и сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ (управление "К") 2 февраля задержали чиновника при получении последней части взятки в сумме 25 тыс. долларов. Также задержали трех его сообщников, которые выступали в роли посредников. Один из них является гражданином Азербайджана, о чем уже сообщили посольству этой страны.

Задержанному представителю НБУ сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 368 УК Украины, а также его сообщникам по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере для себя, совмещенное с вымогательством неправомерной выгоды; его сообщникам - посредничество в ее получении). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, Нацбанк зарегестрировал "Платисервис" 24 января 2017 года. Отмечалось, что система создана для осуществления наличных и безналичных переводов в национальной валюте от физических лиц в пользу физических и юридических лиц в пределах Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика