Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: речь известного филолога взорвала эфир

В центре Киеве на Бассейной задержали вооруженных "чеченских разведчиков" (фото)

Боевики на Донбассе понесли серьезные потери (карта)

Во время соревнований крыша спорткомплекса обрушилась на подростков (видео)

МВФ ужесточает требования: требует провести пенсионную и земельную реформу и отмену "упрощенки"

В Украине зафиксировали новый вид автокраж (фото)

Топ-5 советов, как безопасно снять квартиру

03.12.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 72

Как арендовать квартиру через интернет и не попасть на мошенников, рассказали в комментарии аналитики портала объявлений OLX. По их словам, раздел с объявлениями об аренде или продаже недвижимости остается самым популярным, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

1. Обращайте внимание на цену

Цена ниже среднерыночной - первый сигнал, что имеете дело с мошенником. Часто нечистые на руку авторы объявлений просят перечислить предоплату в 100% стоимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 новогодних вакансий

2. Проверяйте

Или все данные указаны? Грамотно составлен текст? Проверьте, существует ли такой дом, расположен вокруг. Попробуйте поискать в интернете номер телефона автора объявления. Возможно, кто-то пожаловался на него.

"Если нет возможности лично посмотреть объект, а сомнения в надежности контрагента остаются, забронируйте недвижимость и пообещайте скоро перечислить предоплату. После этого попросите знакомых позвонить автору объявления с другого номера и спросить о том же объект в те же сроки. Если он скажет, что объект свободен и попросит предоплату - это признак мошенничества ", - говорят в OLX.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что покупать во время новогодних распродаж

3. Уникальны ли фотографии?

Не гнушаются проверять, не публиковали уже эти фотографии местах. Иногда живописный домик в Карпатах оказывается коттеджем в австрийских Альпах, отмечают на OLX.

4. Интересуйтесь автором объявления

Смотрите, ранее объявления вывешивал автор привлекательной для вас предложения. Позвоните ему, если есть возможность, следует встретиться и собственноручно осмотреть объект. При посуточной аренде заказчики иногда избегают личного общения с арендодателем, договариваются через интернет. При личной встрече или телефонном разговоре можно выяснить, что человек нечетко отвечает на вопрос, путается. Если предлагают встретиться только поздно вечером, вероятно, пытаются избежать встречи с соседями. Те могут разоблачить мошенника.

5. Как рассчитываться?

"В случае аферы правоохранителям сложно отследить перевод денег на мобильный счет или электронный кошелек. При оплате на банковскую карточку шанс идентифицировать мошенника. В любом случае рассчитывайтесь полностью только после предоставления услуги", - говорят специалисты.

Смартквартирою можно считать все, что имеет площадь менее 30 "квадратов".







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу

Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)



Яндекс.Метрика