В Каннах фильму о войне на Донбассе с Ванессой Паради аплодировали стоя (видео)

В Киеве просят помочь 92-летнему старику, который продает книги

Что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

В селе на Хмельнитчине строят планы на переселенцев (видео)

Плач "ихтамнетов": как Шойгу "своих не бросил"

Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

Топ-5 изменений на рынке труда

04.01.2017 06:29 | Экономика | Просмотров: 402

С начала года количество вакансий выросло на 46%. Такие данные приводит портал по поиску работы Head Hunter. В прошлом году вдвое больше компаний искали новых сотрудников, чем в 2015-м. Основные тенденции года коснулись программистов и менеджеров по продажам, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

1. Больше всего вакансий на Западе

Наибольший прирост вакансий показали западные регионы страны. Чаше других искали новых сотрудников в Ровенской, Ивано-Франковской, Закарпатской областях. За ними - Винницкая и Полтавская области.

Больше всего в регионах появлялись вакансии для специалистов по продажам и инженерно-производственных специалистов. Возросло количество вакансий для логистов, уменьшился спрос на офисных работников.

В больших городах, как Львов, Харьков, Одесса, Днепр, нужны бухгалтеры, кадровики, секретари, рядовые банковские сотрудники.

2. Среди программистов появилась конкуренция

Программистам легко было искать работу в течение года. Однако впервые ИТ-специалисты не попали в пятерку профессий с наименьшей конкуренцией.

"Те, кто не имеет специализированного образования, заканчивают курсы, переквалифицируются", - уточняет эксперт Head Hunter Екатерина Мащенко.

В общем конкуренция на рынке труда в течение года спадала. Количество вакансий выросло, а резюме не стало больше.

3. Зарплаты выросли на треть

Из-за нестабильности валютного курса и инфляции выросли зарплатные ожидания украинцев. Зарплаты выросли на треть. В прошлом году этот показатель составил 22%.

4. На производстве не хватает рук

Не хватает квалифицированных кадров в производственной отрасли. Больше всего вакансий производственников было в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Львове, Черкассах, Запорожье, Чернигове. Средняя зарплата - от 5 до 8 тыс. грн.

5. Стало больше вакансий в банках

В 2016 году на 51% выросло количество вакансий в банках. Конкуренция здесь снизилась. На вакансию претендовали 2 сотрудника вместо трех в прошлом году. Больше всего искали кассиров, менеджеров по привлечению клиентов и продаже банковских услуг. Маленькие зарплаты - 3-4 тыс. грн в регионах и 5-6 тыс. Грн в столице. В главных офисах готовы платить по 8-10 тыс. грн, руководителям подразделений - до 20-30 тыс. грн.

"Банки - один из главных работодателей для офисных сотрудников в регионах", - говорит Екатерина Мащенко.

Около 2 тысяч вакансий за рубежом объявляют ежемесячно. Половина иностранных предложений - в Польше. Приглашают зачастую рабочих на конвейер, сборщиков, представителей других производственных профессий.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика