Люди идут штурмовать Раду: что нужно знать о большом бунте

Украинский «коп» с причудливым именем спас десятки жизней

Ужасный лесной пожар в Калифорнии сняли с воздуха: жуткие кадры апокалипсиса

Три простых способа привлечь к себе удачу

Путинский наемник рассказал, как россияне мародерствуют и покупают жен в Сирии

Не прикасайтесь, если увидите: смертельный вирус набирает масштабы

Топ-3 техники, которую начали производить на экспорт

07.01.2017 16:05 | Экономика | Просмотров: 2885

Украина входит в десятку крупнейших экспортеров вооружения в мире. Государственный концерн "Укроборонпром" продает по всему миру разработаны еще во времена СССР образцы оружия. Также торгует тем, что разработали уже при независимости Украины, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Gazeta.ua собрала новинки 2016 года, которые купили другие страны.

 

АН-178

 

29 августа Государственное предприятие "Антонов" получило из Азербайджана заказ на поставку 10 самолетов Ан-178.

Среднемагистральный транспортный самолет разрабатывали в 2013-2014 годах. Сейчас он проходит сертификационные испытания в соответствии с требованиями европейских норм CS-25.

Самолет имеет максимальную грузоподъемность в 18 тонн. Его уникальная особенность - возможность перевозить широкий спектр пакетированных грузов в контейнерах и на поддонах, включая морские контейнеры. Может базироваться на различных аэродромах, включая грунтовые и высокогорные.

Украина и Азербайджан в будущем планируют наладить совместное производство украинских транспортных самолетов. Стоимость самолета - $ 70 млн.

 

АН-132D

20 декабря на авиационном заводе в Киеве представило первый опытный образец нового самолета Ан-132D. Это Легкомоторный военно-транспортный самолет, разработанный совместно с Саудовской Аравией. В презентации самолета приняли участие президент Украины Петр Порошенко и принц Саудовской Аравии Турки бин Сауд бин Мухаммад Аль-Сауд.

Судно разработали для эксплуатации в условиях жаркого климата, на высокогорных и неподготовленных аэродромах. Выделенной чертой легкого транспортного самолета Ан-132 является возможность его эксплуатации с песчаных взлетно-посадочных полос, что было в заказе Саудовской Аравии.

"Антонов" подписал ряд соглашений с Саудовской Аравией о поставках данных самолетов с 2017 года. Также украинцы проведут проектирование и строительство авиационного завода на территории Саудовской Аравии. Потребность мирового рынка в таких самолетах на ближайшие 20 лет оценили в примерно 900 штук. Цена самолета - $ 30 млн.

 

Противотанковые ракетные комплексы "Скиф"

29 августа стало известном что Алжир закупил в Украине противотанковые ракетные комплексы "Скиф". Между собой страны подписали договор, но засекретили количество поставок.

Переносной комплекс предназначен для поражения живой силы, огневых точек, танк в окопе, легкобронированных объектов и вертолетов. Особенностью комплекса является возможность наведения ракеты на цель с закрытых позиций и хранилищ, снижает риск уничтожения наводчика обратным огневым ударом противника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 новинок украинского техники, изготовленной 2016 году

Разработку комплекса начали в 2013 году. Ракета строят на столичном заводе "Артем". Прибор наведения "ПН-С" - в Минске компания "Пеленг".

Украинская армия использует такие комплексы. Они приходят в войска под названием "Стугна-П". В отличие от "Скифа" он оснащен прибором наведения украинской разработки. Стоимость партии - неизвестна.

 

Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) выдал топ-10 крупнейших экспортеров вооружений в период 2011-2015 годов. Украина в нем заняла 9 место.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона