В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Украинцы смогут реструктуризировать задолженности за услуги ЖКХ

12.01.2014 20:50 | Экономика | Просмотров: 3810

Правительство возобновило механизм реструктуризации задолженности населения за предоставленные услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и коммунальные услуги, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на glavcom.ua.

Реструктуризируют ту сумму задолженности, которая образовалась по состоянию на 1 января 2013 года. Об этом сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

По его словам, Кабинет министров одобрил законопроект, который дает возможность реструктуризировать задолженность по плате за содержание домов и придомовых территорий и за жилищно-коммунальные услуги (водоснабжение и водоотведение, газо - и электроснабжение, централизованное отопление, вывоз бытовых отходов).

«На сегодняшний день одним из факторов, который существенно осложняет финансовое положение предприятий жилищно-коммунального хозяйства, является задолженность потребителей за полученные жилищно-коммунальные услуги. Правительство пошло навстречу людям, создав возможность реструктуризации этих долгов. Благодаря этому они смогут поэтапно рассчитаться за ранее потребленные услуги», - сказал министр, которого цитирует пресс-служба ведомства.

Проектом изменений в указанный закон (ст.1) регламентируется, что «суммы задолженности по плате за услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и плате за коммунальные услуги (централизованное снабжение холодной и горячей водой, водоотведение, газо - и электроснабжение, централизованное отопление, а также вывоз бытовых отходов) (далее - жилищно-коммунальные услуги) нанимателей (арендаторов) и собственников жилых домов (жилых помещений, квартир), которая сложилась по состоянию на 1 января 2013 года перед исполнителями/производителями указанных услуг, подлежат реструктуризации путем рассрочки их уплаты сроком до 60 месяцев в зависимости от суммы долга и уровня доходов граждан на дату реструктуризации».

Для реструктуризации задолженности граждане заключают с предприятиями - исполнителями/производителями жилищно-коммунальных услуг договоры о равномерном ежемесячном погашении реструктуризированной задолженности и своевременной уплате текущих платежей за жилищно-коммунальные услуги (договор о реструктуризации задолженности).







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".