СБУ недовольна: стало известно, о чем рассказала Савченко (видео)

Аэропорт Симферополя «отправляет» самолеты на Марс, Венеру и Корусант. И это не шутка (фото)

Вернуть Украинскую Республику: на КремльТВ разродились скандальной идеей (видео)

Выбила дверь и влетела с ножом: мать спасла 10-летнюю дочь от извращенца

Ее засосало в иллюминатор самолёта на высоте 10 000 метров! Вот почему это произошло (фото, видео)

Если завтра война: может ли флот России потопить авианосец США? (видео)

Сытник прятался от участников пикета ОГХК против действий НАБУ

11.02.2017 03:26 | Экономика | Просмотров: 154

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник пытался избежать встречи с пикетчиками-работниками предприятий государственной "Объединенной горно-химической компании". Поэтому руководитель НАБУ попросил сотрудников государственной информационного агентства "Укринформ", в которое он прибыл в пятницу в 12.00 для презентации отчета о деятельности НАБУ за последние полгода, провести его в помещение не через центральный, а через боковой вход, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом корреспонденту "Газеты" рассказали журналисты, которые присутствовали при этой сцене.

Пикетчики с ОГХК держали плакаты с надписями "Задача НАБУ - остановка ОГХК?!", "НАБУ дестабилизирует успешные предприятия", "НАБУ, подумайте о наших семьях!", "НАБУ! Лови коррупционеров, а не выполняй заказ "грузинских варягов!" и через громкоговоритель озвучивали свои требования.

В течение пресс-конференции Сытник, как показали журналисты, несколько раз обиженно вспоминал о пикете и обвинял в его организации "определенные политические проекты".

Как известно, коллектив государственной "Объединенной горно-химической компании" ранее обратился к президенту, премьер-министру, правительству, Фонду государственного имущества, Генеральной прокуратуре с призывом не допустить уничтожения предприятий концерна.

"Нашлись игроки, которые пытаются обрушить стоимость компании, сорвать приватизацию ОГХК и не допустить прихода международных инвесторов. Очевидно, в интересах олигархических кругов, - говорится в заявлении 6 тыс. работников концерна. - В контроле над украинской титановой сырьем через посредников заинтересована и Россия.

Сегодня мы видим исполнение политико-экономического заказа со стороны НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуры. Цель - повтор ситуации со срывом приватизации Одесского припортового завода. НАБУ обрушило его стоимость со стартовых 530 миллиона долларов до нуля и почти сделало банкротом. В обоих случаях за действиями силовых структур просматривается "грузинский след". Первым заместителем директора бюро является Гизо Угулава, соратник Михеила Саакашвили - экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской облгосадминистрации".

"Обвинения НАБУ беспочвенны и ничем не подтверждены. За последние два года наша компания уверенно растет. Чистый доход увеличился на 65 процентов и достиг почти 2 миллиарда гривен. Налоговые поступления в местные и государственный бюджеты 2016 года по сравнению с предыдущим выросли вдвое. Вся деятельность ОГХК прозрачная и постоянно контролируется государством. В прошлом году компания успешно прошла аудит одной из ведущих международных аудиторских фирм", - говорится в заявлении коллектива ОГХК.

Как прогнозирует политолог Андрей Миселюк, по результатам аудита НАБУ его директор Артем Сытник может лишиться своей должности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали

Самые соблазнительные ароматы: ни один мужчина не устоит



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".