Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Самолет рухнул на жилой дом (видео)

В Киеве начался марш за импичмент (фото)

Сытник прятался от участников пикета ОГХК против действий НАБУ

11.02.2017 03:26 | Экономика | Просмотров: 153

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник пытался избежать встречи с пикетчиками-работниками предприятий государственной "Объединенной горно-химической компании". Поэтому руководитель НАБУ попросил сотрудников государственной информационного агентства "Укринформ", в которое он прибыл в пятницу в 12.00 для презентации отчета о деятельности НАБУ за последние полгода, провести его в помещение не через центральный, а через боковой вход, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом корреспонденту "Газеты" рассказали журналисты, которые присутствовали при этой сцене.

Пикетчики с ОГХК держали плакаты с надписями "Задача НАБУ - остановка ОГХК?!", "НАБУ дестабилизирует успешные предприятия", "НАБУ, подумайте о наших семьях!", "НАБУ! Лови коррупционеров, а не выполняй заказ "грузинских варягов!" и через громкоговоритель озвучивали свои требования.

В течение пресс-конференции Сытник, как показали журналисты, несколько раз обиженно вспоминал о пикете и обвинял в его организации "определенные политические проекты".

Как известно, коллектив государственной "Объединенной горно-химической компании" ранее обратился к президенту, премьер-министру, правительству, Фонду государственного имущества, Генеральной прокуратуре с призывом не допустить уничтожения предприятий концерна.

"Нашлись игроки, которые пытаются обрушить стоимость компании, сорвать приватизацию ОГХК и не допустить прихода международных инвесторов. Очевидно, в интересах олигархических кругов, - говорится в заявлении 6 тыс. работников концерна. - В контроле над украинской титановой сырьем через посредников заинтересована и Россия.

Сегодня мы видим исполнение политико-экономического заказа со стороны НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуры. Цель - повтор ситуации со срывом приватизации Одесского припортового завода. НАБУ обрушило его стоимость со стартовых 530 миллиона долларов до нуля и почти сделало банкротом. В обоих случаях за действиями силовых структур просматривается "грузинский след". Первым заместителем директора бюро является Гизо Угулава, соратник Михеила Саакашвили - экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской облгосадминистрации".

"Обвинения НАБУ беспочвенны и ничем не подтверждены. За последние два года наша компания уверенно растет. Чистый доход увеличился на 65 процентов и достиг почти 2 миллиарда гривен. Налоговые поступления в местные и государственный бюджеты 2016 года по сравнению с предыдущим выросли вдвое. Вся деятельность ОГХК прозрачная и постоянно контролируется государством. В прошлом году компания успешно прошла аудит одной из ведущих международных аудиторских фирм", - говорится в заявлении коллектива ОГХК.

Как прогнозирует политолог Андрей Миселюк, по результатам аудита НАБУ его директор Артем Сытник может лишиться своей должности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".