Потери на Донбассе: в штабе АТО рассказали подробности

Одному из депутатов активисты аккуратно снесли забор (фото, видео)

Дальний Восток охватили немирные митинги: люди кричат «Позор!» (видео)

Пономарь: Две мега-новости в воскресенье

О тайной свадьбе и сыне — Влад Яма разоткровенничался (видео)

В Калифорнии сторонники и противники Трампа пошли врукопашную (фото)

Сытник прятался от участников пикета ОГХК против действий НАБУ

11.02.2017 03:26 | Экономика | Просмотров: 37

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник пытался избежать встречи с пикетчиками-работниками предприятий государственной "Объединенной горно-химической компании". Поэтому руководитель НАБУ попросил сотрудников государственной информационного агентства "Укринформ", в которое он прибыл в пятницу в 12.00 для презентации отчета о деятельности НАБУ за последние полгода, провести его в помещение не через центральный, а через боковой вход, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом корреспонденту "Газеты" рассказали журналисты, которые присутствовали при этой сцене.

Пикетчики с ОГХК держали плакаты с надписями "Задача НАБУ - остановка ОГХК?!", "НАБУ дестабилизирует успешные предприятия", "НАБУ, подумайте о наших семьях!", "НАБУ! Лови коррупционеров, а не выполняй заказ "грузинских варягов!" и через громкоговоритель озвучивали свои требования.

В течение пресс-конференции Сытник, как показали журналисты, несколько раз обиженно вспоминал о пикете и обвинял в его организации "определенные политические проекты".

Как известно, коллектив государственной "Объединенной горно-химической компании" ранее обратился к президенту, премьер-министру, правительству, Фонду государственного имущества, Генеральной прокуратуре с призывом не допустить уничтожения предприятий концерна.

"Нашлись игроки, которые пытаются обрушить стоимость компании, сорвать приватизацию ОГХК и не допустить прихода международных инвесторов. Очевидно, в интересах олигархических кругов, - говорится в заявлении 6 тыс. работников концерна. - В контроле над украинской титановой сырьем через посредников заинтересована и Россия.

Сегодня мы видим исполнение политико-экономического заказа со стороны НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуры. Цель - повтор ситуации со срывом приватизации Одесского припортового завода. НАБУ обрушило его стоимость со стартовых 530 миллиона долларов до нуля и почти сделало банкротом. В обоих случаях за действиями силовых структур просматривается "грузинский след". Первым заместителем директора бюро является Гизо Угулава, соратник Михеила Саакашвили - экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской облгосадминистрации".

"Обвинения НАБУ беспочвенны и ничем не подтверждены. За последние два года наша компания уверенно растет. Чистый доход увеличился на 65 процентов и достиг почти 2 миллиарда гривен. Налоговые поступления в местные и государственный бюджеты 2016 года по сравнению с предыдущим выросли вдвое. Вся деятельность ОГХК прозрачная и постоянно контролируется государством. В прошлом году компания успешно прошла аудит одной из ведущих международных аудиторских фирм", - говорится в заявлении коллектива ОГХК.

Как прогнозирует политолог Андрей Миселюк, по результатам аудита НАБУ его директор Артем Сытник может лишиться своей должности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика