В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Суд вычеркнул лося из Красной книги и разрешил на него охотиться

29.11.2018 00:32 | Экономика | Просмотров: 130

Популяция лося европейского, которого суд исключил из Красной книги Украины, на момент внесения в нее в конце прошлого года, составляла чуть более 3 тысяч особей,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Популяция на момент принятия решения о занесении лося европейского в Красную книгу, которой мы оперировали, была немного более 3000 особей. Это в несколько раз меньше, чем было лет пять назад. Видим стремительное уменьшение популяции этого животного", - сказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

В декабре прошлого года министр экологии и природных ресурсов подписал приказ о внесении европейского лося в Красную книгу. Этим Указом запретил охоту на это животное на территории Украины, пишет УНИАН.

27 ноября, Окружной административный суд города Киева признал незаконными приказ Министерства экологии "О запрете охоты на лося" и приказ "О внесении изменений в перечень видов, которые заносятся в Красную книгу Украины (животный мир)".

Впрочем, охотникам рано торжествовать. Решение Окружного административного суда, который отменил запрет на отстрел животных в ближайшие 25 лет, не вступило в законную силу, пишет kp.

Закон отводит десять дней на обжалование вердикта и этим намерены воспользоваться зоозащитники.

"Суд отменил приказ Минэкологии, но лось остается в Красной книге, - сообщила представитель общественной организации "Форум спасения Киева" Оксана Костюкевич. - Наши юристы готовят апелляцию на решение окружного административного суда. Она будет представлена ​​в определенные законом сроки. Люди обязаны защитить от истребления эту прекрасную животное.

Министерство экологии Украины издало указ о запрете охоты на лося в ближайшие 25 лет. Суд признал это противоправным, поскольку в министерстве не обладали точными данными о количестве лосей в Украине и не смогли сказать, сколько их нужно для пользы природы.

Однако суд отказался отменить ограничения в охоте на лося в сезон 2018 - 2019 годов.

Министерство экологии и природных ресурсов Украины установило размер штрафа за охоту на европейского лося, который в 2017 году был внесен в Красную Книгу Украины. По словам главы министерства Остапа Семерака, сумма штрафа теперь составит 130 тысяч гривен.

На территории охотничьих угодий Гродненского района Черниговской области браконьеры убили беременную самку лося.

Браконьеры действовали группой лиц с применением специальных приборов для охоты в темное время суток. На месте обнаружили внутренности дикого животного и два эмбриона, а туша была вывезена с места внедорожником. На нем и промышляли браконьеры уже не впервые в этих охотничьих угодья.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".