Где в Киеве дешевле всего снять жилье: инфографика по районам

Киев окончательно заволокло "волшебным туманом" (фото)

Война на Донбассе: почти полсотни обстрелов, есть раненые

В Киеве рухнули цены на квартиры

Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: речь известного филолога взорвала эфир

В центре Киеве на Бассейной задержали вооруженных "чеченских разведчиков" (фото)

Суд отменил ревизию списка зарплатных банков

14.01.2017 01:24 | Экономика | Просмотров: 58

Окружной административный суд Киева 11 января 2017 года отменил норму постановления Кабмина об ужесточении критериев отбора банков для выплаты зарплаты бюджетникам, пенсий и социальных выплат.

Этот иск к Кабмину по делу №826/16693/16 подавал Индустриалбанк, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Как следует из решения суда, суд удовлетворил административный иск в полном объеме. Суд признал незаконной и недействующей норму постановления Кабмина №662 от 22 сентября 2016 года "О некоторых вопросах выплаты пенсий, денежной помощи и заработной платы сотрудникам бюджетных учреждений".

Отменена следующая норма: "К участию в конкурсе допускаются банки, которые имеют активы, доля которых составляет не меньше 1% активов банковской системы, или контрольный пакет акций которых принадлежит международным финансовым и банковским учреждениям, которые имеют международный рейтинг инвестиционного класса от международно признанных рейтинговых агентств, или в которых у государства свыше 75% акций".

Суд решил, что прописанные Кабмином критерии не гарантируют платежеспособность банков в будущем. "Неплатежеспособными были признаны некоторые банки первой и второй групп (крупнейшие, системные), которые на начало отчетного года имели активы, которые намного превышали 1% от активов банковской системы: а именно, Брокбизнесбанк (2,1%), ВиЭйБи Банк (1,5%), Дельта Банк (4,9%), банк "Надра" (2,9%), банк "Финансы и Кредит" (3,3%), банк "Финансовая инициатива" (1,7%)», — говорится в решении суда.

Это решение суда может быть оспорено Кабмином в течение 10 дней.

Напомним, Кабмин 22 сентября 2016 года в очередной раз утвердил новые критерии отбора уполномоченных банков для выплаты заработной платы сотрудникам бюджетных учреждений, пенсий и денежной помощи. Если сейчас таких учреждений четыре десятка, то после конкурса их останется едва десяток, в основном госбанков и крупнейших банков с иностранным капиталом.

Это ущемляло права небольших банков, поэтому Индустриалбанк, Марфин Банк и Полтава-банк просили Окружной административный суд признать незаконным постановление Кабинета министров об отборе банков для выплат бюджетникам и пенсионерам, чтобы сохранить своих клиентов.

Антимонопольный комитет в декабре 2016 года подтвердил, что новые правила Кабмина дискриминурют часть банков, а также делают Ощадбанк монополистом выплаты денег, в том числе пенсий, временно перемещенным лицам.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 мину: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика