Церковные обряды в Киеве: сколько придется выложить за крестины и венчание

Защита от кровопийц: какие народные средства помогут в борьбе с комарами?

Загадочные прыщики на лице девушки оказались блуждающим червем

Едут на встречу с Javelin: в сети шутят над фото и видео из Крыма (фото, видео)

Генерал пояснил истинное назначение Крымского моста

Украинский узник Кремля в Крыму похудел на десятки килограмм и сделал громкое заявление

Суд обязал Украину выплатить ЛНРовской фирме 1,5 миллиона

28.01.2016 07:08 | Экономика | Просмотров: 383

Хозяйственный суд Луганской области обязал райгосадминистрацию Первомайска заплатить 1,5 млн грн фирме "Строитель-2004", подконтрольной террористам "Луганской народной республики".

Об этом в среду, 27 января, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Наші гроші.

Отмечается, что речь идет о фирме "Строитель-2004", которая зарегистрирована в оккупированном террористами городе Алчевске. ООО "Строитель-2004" выдвинула претензии к Украине относительно ремонта детского сада, который находится тоже на захваченной части Луганщины - в Перевальске.

В публикации говорится, что в июле 2011 года отдел капитального строительства Перевальского РГА (Луганская область) заключил договор с "Строителем-2004" по реконструкции детского сада "Родничок" на 5,53 млн грн. С октября 2013 по апрель 2014 гг фирма выполнила работы на сумму 1,30 млн грн. Все это подтверждается актами выполненных работ.

"Отдел капстроительства принял их без замечаний, однако оплатил работы частично. Задолженность составила 837 тыс. грн. "Строитель-2004" обратился в суд", - говорится в тексте.

Суд убедили доводы подрядчика относительно нарушения ответчиком договорных обязательств из-за неуплаты стоимости выполненных работ. В связи с этим суд решил взыскать с отдела капитального строительства 837 тыс. грн долга, а также 618 тыс. инфляционных расходов и 3% годовых в размере 47 тыс. грн в пользу "Строителя-2004".

Фирма одновременно обратилась и к Луганской ОГА как распорядителю средств, но в дальнейшем попросила прекратить производство по этому делу. Представителей РГА на судебном заседании не было.

""Строитель-2004" зарегистрирован в Алчевске, который тоже оккупирован. Владелец фирмы и руководитель - Юрий Данильчук. "Строитель-2004" выиграл всего два тендера. Кроме реконструкции "Родничка", в 2011 году отдел капстроительства Перевальского РГА заключил еще соглашение с фирмой Данильчука по реконструкции Дома быта в Детской школе искусств на 2,21 млн грн", - говорится в тексте.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".