В США похоронили экс-первую леди (видео)

В Саудовской Аравии пытались убить короля (видео)

На передовой тяжелые бои: есть потери

Выходные на майские праздники: как будут отдыхать украинцы

Умерла Нина Дорошина, сыгравшая в фильме "Любовь и голуби"

В Киеве "накрыли" нарколабораторию с миллионным доходом

Суд не позволил назначить россиянина руководителем госкомпании

09.04.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 1310

Сегодня Окружной административный суд Киева заблокировал проведение конкурса по смене руководителя государственной энергокомпании «Центрэнерго» по причине большого количества нарушений, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Ранее СМИ сообщали, что Министерство экономического развития и торговли Украины на закрытом от СМИ конкурсе планирует назначить новых руководителей государственных энергетических компаний в авральном порядке с нарушением законодательно прописанных процедур, при личном участии министра Айвараса Абромавичуса.

«Этот конкурс планировали проводить в интересах энергетического бизнеса господина Ахметова. Пользуясь тем, что кабинет министров доживает последние часы, была попытка в авральном режиме поменять ряд руководителей стратегических компаний. СМИ утверждают, что министр Абромавичус не учел, что ключевой соискатель на должность имеет российский паспорт. Причиной решения суда об отмене конкурса послужило нарушение процедур (порядка проведения конкурсного отбора, утвержденного 03.09.2008 г. Постановлением Кабмина №777), так как претенденты на должность должны были подавать заявления на имя председателя комиссии при Комитете по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий, должны были быть соблюдены сроки и процесс обязательно должен был быть публичным. При этом сам Абромавичус назвал отмену конкурса саботажем. «За 1,5 часа до заседания номинационного комитета по «Центрэнерго» конкурс заблокирован судом на основании иска владельца 100 акций. Чистый саботаж!», - говорится в сообщении.

Справка. «Центрэнерго» показало самые лучшие результаты в марте 2016 года среди всех генерирующих компаний, работающих по ценовым заявкам (источник: ПНКРЭКП от 5.04.2016 №568). ПАО «Центрэнерго» - единственная генерирующая компания, которая завершила 2015 год с чистой прибылью, что подтверждено независимым аудитором -компанией «BakerTilly», в то время как остальные генкомпании имеют миллиардные убытки. За первый квартал нового года «Центрэнерго» получило более 200 миллионов гривен прибыли. Для сравнения, убыток за первый квартал прошлого года составил почти 230 миллионов, то есть рост чистой прибыли - 430 миллионов гривен, или 187%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".