Боевики безутешны: из атаки на ВСУ не вернулась террористка из РФ (фото)

Братья Кличко получили неожиданное признание в любви

Умерла знаменитая российская актриса из списка «Миротворца»

СБУшника задержали за сотрудничество с ФСБ

Завтра погода снова «взбрыкнет»

Stratfor назвала цели гибридной войны России в Европе

Суд не позволил назначить россиянина руководителем госкомпании

09.04.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 1310

Сегодня Окружной административный суд Киева заблокировал проведение конкурса по смене руководителя государственной энергокомпании «Центрэнерго» по причине большого количества нарушений, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Ранее СМИ сообщали, что Министерство экономического развития и торговли Украины на закрытом от СМИ конкурсе планирует назначить новых руководителей государственных энергетических компаний в авральном порядке с нарушением законодательно прописанных процедур, при личном участии министра Айвараса Абромавичуса.

«Этот конкурс планировали проводить в интересах энергетического бизнеса господина Ахметова. Пользуясь тем, что кабинет министров доживает последние часы, была попытка в авральном режиме поменять ряд руководителей стратегических компаний. СМИ утверждают, что министр Абромавичус не учел, что ключевой соискатель на должность имеет российский паспорт. Причиной решения суда об отмене конкурса послужило нарушение процедур (порядка проведения конкурсного отбора, утвержденного 03.09.2008 г. Постановлением Кабмина №777), так как претенденты на должность должны были подавать заявления на имя председателя комиссии при Комитете по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий, должны были быть соблюдены сроки и процесс обязательно должен был быть публичным. При этом сам Абромавичус назвал отмену конкурса саботажем. «За 1,5 часа до заседания номинационного комитета по «Центрэнерго» конкурс заблокирован судом на основании иска владельца 100 акций. Чистый саботаж!», - говорится в сообщении.

Справка. «Центрэнерго» показало самые лучшие результаты в марте 2016 года среди всех генерирующих компаний, работающих по ценовым заявкам (источник: ПНКРЭКП от 5.04.2016 №568). ПАО «Центрэнерго» - единственная генерирующая компания, которая завершила 2015 год с чистой прибылью, что подтверждено независимым аудитором -компанией «BakerTilly», в то время как остальные генкомпании имеют миллиардные убытки. За первый квартал нового года «Центрэнерго» получило более 200 миллионов гривен прибыли. Для сравнения, убыток за первый квартал прошлого года составил почти 230 миллионов, то есть рост чистой прибыли - 430 миллионов гривен, или 187%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика