Арестович: никакой Аваков не спасет нынешнюю власть, если выйдут военные

Hyperloop в Украине не будет - министр

Названы темы переговоров Зеленского и Трампа

В МИД Украины отреагировали на информацию о давлении Трампа на Зеленского

Есть ли опасность авторитаризма в Украине рассказал Роман Бессмертный

Нацбанк определился, сколько выпустит банкнот в 1000 гривен

Субсидия наличными: как получить помощь на лето

20.05.2019 19:28 | Экономика | Просмотров: 100

С мая в Украине начали оформлять субсидию на летний - не отапливаемый период. Он продлится до 1 октября, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Субсидию автоматически переоформят тем, кто не имеет коммунальных долгов на 1 мая.

Как будут начислять субсидию на лето?

Автоматически субсидию переназначат тем, кто не имеет долгов за коммунальные услуги предоставлены в феврале-марте. Кроме того, в таких домохозяйствах не изменился состав семьи и уровень доходов. Субсидию будут выплачивать наличными через отделения Ощадбанка и Укрпочты.

Тем домохозяйствам, в которых изменился состав семьи или уровень доходов, также внутренне перемещенным лицам нужно с заявлением обратиться в подразделение Минсоцполитики по месту регистрации. Там по-новому рассчитают размер госпомощи.

Те субсидианты, которые имеют долг более 340 грн, субсидию получат только после обращения в подразделение Минсоцполитики и погашения задолженности. В то же время помощь будут выплачивать безналично на карточку. В таком случае воспользоваться сэкономленными деньгами не получится.

Как проверяют?

С 1 октября 2019 года все субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг выплачивают только наличными. Поэтому государство усилит проверки доходов получателей. Так, в 2018-м Минфин и Минсоцполитики провели верификацию доходов в автоматическом режиме. В результатов субсидиантов стало в 2,3 раза меньше, чем было в 2017-м. В прошлом году насчитывали 3 млн получателей субсидий. В 2017-м - 7 млн. Государству удалось сэкономить 6 млрд грн, или более 10% выделенных на субсидии средств.

"Негативную роль сыграл политический момент - деньги спешно выдали под выборы, из-за чего не все субсидианты разобрались, что это за выплаты, и потратили их не по назначению. В итоге вместо того, чтобы стимулировать экономию потребления энергоресурсов, власть получила около 25% боржникив-субсидиантов", - говорит эксперт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украинского института анализа и менеджмента политики Андрей Никончук.

С 1 марта 2019-го субсидию выплачивают деньгами. Помощь наличными пенсионерам выплачивает Укрпочта. Другие субсидианты могут получить деньги в отделениях Ощадбанка.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".