Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Субсидия: какие банковские данные украинцев попали в руки чиновников (видео)

08.02.2016 09:07 | Экономика | Просмотров: 6983

 

С нового года чиновники имеют право проверять финансовые и банковские данные украинцев, которые попросили помощи у государства.

Частичное раскрытие банковской тайны Верховная Рада разрешила перед новым годом. Дескать, это позволит выявить "мертвые души" и мошенников, которые незаконно получают социальные льготы. И теперь государство будет собирать информацию обо всех, кто получает пенсии, льготы, субсидии и зарплаты из бюджета, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Канал 24.

Минфин узнает в каких банках и сколько человек держит денег, какие осуществляет операции с деньгами, и имеет ли кредиты. Если же субсидию получает семья, то проверят всех ее членов.

Банковская тайна раскрывается при оформлении пенсий, льгот, субсидий, заработных плат и тому подобное.

Раскрывают информацию о текущих счетах, денежных операциях, депозитах, кредитах и остатках средств.

В управлении соцзащиты, где собственно и оформляют субсидии, от проверки банковских счетов открещиваются. И объясняют, что сейчас в заявлении никаких сумм прописывать не нужно, только вид дохода.

Источники поступления и суммы проверят в Министерстве финансов. Все автоматически сверят с налоговой базой или пенсионным фондом. Ходить по домам и проверять состояние семей, которые претендуют или оформили льготы, чиновники не будут. Однако скрыть свое состояние или дорогие покупки украинцам не удастся.

В безопасности личных данных украинцев чиновники уверены. Вся информация надежно зашифрована. Минфиновские серверы не имеют доступа к интернету. С данными работает лишь небольшая группа аналитиков, которые дали подписку о неразглашении.

Риск, что банковские данные попадут к мошенникам - минимален, успокаивают эксперты по кибербезопасности. Сейчас информацию гораздо проще получить из открытых источников - реестров имущества и недвижимости. Или через интернет, где украинцы оставляют банковские данные.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора