Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Президент Казахстана дал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения (ВИДЕО)

Россия перебрасывает в Казахстан подразделения, воевавшие против Украины, – InformNapalm

Зачистка Алматы от протестующих: стало известно о десятках жертв (ФОТО)

"Газовый майдан" в Казахстане: что известно о протестах по всей стране (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленский и Байден поговорили по телефону: стало известно, о чем

Субсидии в Украине получали владельцы элитного жилья: стало известно о лазейке в законе

01.01.2019 17:30 | Экономика | Просмотров: 1169

Владельцы элитного жилья в Киеве, воспользовавшись лазейками в законодательстве и манипуляциями с регистрацией места жительства, могли получать субсидии на оплату коммунальных услуг.

Об этом "Экономической правде" рассказал генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко. Как подчеркнул он, в новых критериях предоставления субсидий учли этот момент, передает NewsOboz.org.

По его словам, созданная весной 2018 года база Единого реестра получателей субсидий дала возможность в открытом доступе по определенным параметрам проверить, на какие квартиры оформлены госдотации.

"Мы провели интересный эксперимент: взяли самое дорогое жилье в столице и сравнили, оформлены ли на него субсидии. Оказалось, что в многоэтажном доме, который был сдан в эксплуатацию несколько лет назад — один квадратный метр там стоит 70 тысяч гривень — у отдельных жителей субсидия!" — отметил Музыченко.

В таком многоквартирном доме, добавил он, было около 15 получателей пособия на оплату коммунальных услуг.

"Это был колокольчик, который нам говорил, что с системой что-то не то. Мы поехали в это районное управление соцзащиты и несколько часов изучали портрет получателя субсидий в таком доме. Как оказалось, в 80% случаев такую субсидию получала мать с ребенком при отсутствии зарегистрированных других членов домохозяйства или семьи", — пояснил чиновник.

"То есть элементарно в квартире регистрировалась мать и ребенок. Эта мать, как правило, находилась в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста. Соответственно, имея официальный доход 860 гривен на двоих, можете догадаться, которые там были размеры субсидий", — отметил он.

"Когда мы начали изучать эту ситуацию более подробно, оказалось, что отец этого ребенка или муж этой женщины был зарегистрирован по другому адресу и это позволяло им получать субсидию", — добавил Музыченко.

Как подчеркнул он, именно поэтому один из критериев, который изменился с мая 2018-го, заключается в том, что доходы всех членов семьи независимо от того, где они зарегистрированы и где они фактически проживают, учитываются при назначении субсидии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение и чем это может грозить?

CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия

Сколько часов можно пользоваться смартфоном: офтальмолог объяснил, как не навредить глазам

Митрополит Епифаний: Мы не стремимся быть государственной церковью, как РПЦ

Как не отравиться салатами на Новый год?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".