Марш ФОПов: Разумков обещает выполнить главное требование уже сегодня

Последний разговор Леха Качиньского перед катастрофой в Смоленске. Почему он важен и при чем здесь Россия?

Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Субсидии будут начислять по-новому

09.04.2017 04:21 | Экономика | Просмотров: 197

Размер субсидий значительно сократится из-за роста минимальной заработной платы. Скидку пересчитают с учетом дохода прошлого года, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Согласно постановлению Кабмина, субсидия рассчитывается как минимум два раза в год - 1 мая и 1 октября.

Для примера - семья из 4 человек с двумя средними зарплатами в этот отопительный сезон платила за коммуналку со скидкой не более 1064 грн. В следующем - не более 2033 грн. Субсидию не заберут, если эта сумма полностью покрывает стоимость коммунальных услуг в пределах социальных норм. Если скидка оформлена, органы социальной защиты перерасчет сделают автоматически.

"Если обстоятельства в семье не изменились, не появился за прошлый год безработный среди членов семьи, количество прописанных в квартире не изменилось, не было покупки на сумму от 50 тысяч гривен - перерасчет сделают органы социальной защиты самостоятельно. О любых изменениях условий в семье нужно сообщать органам соцзащиты", - объяснили в правительственной горячей линии.

Но семьям, чей доход за прошлый год никак не изменился, придется платить больше - социальную норму на отопление жилья сокращают. Новый норматив - 5 кубометров газа на кв. м. (было 5,5 кубов. - Gazeta.ua). Вступит в силу уже в мае этого года. Сейчас субсидия покрывает 330 кубов на отопление квартиры площадью 60 кв. м. В следующем отопительном сезоне "коммунальную скидку" будут начислять только на 300 кубов. Если при этом продолжить сжигать 330 кубов, придется 30 кубов оплачивать без субсидии - это дополнительные 204 гривны.

Кабмин планирует монетизировать субсидии на коммунальные услуги до сентября. Об этом говорится в тексте меморандума правительства с Международным валютным фондом, который опубликован на сайте Министерства финансов.

По данным Минсоцполитики, программой жилищных субсидий в текущем отопительном сезоне 2016-2017 годов воспользовались 7,4 млн семей. Монетизация субсидий позволит запустить рынок газа для населения. Потребители смогут выбирать для себя поставщика газа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".