У Кремля новый план "раскачивания" Украины: появился тревожный прогноз

На Донбассе резко обострилась ситуация: силы АТО понесли потери

В Каннах фильму о войне на Донбассе с Ванессой Паради аплодировали стоя (видео)

В Киеве просят помочь 92-летнему старику, который продает книги

Что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

В селе на Хмельнитчине строят планы на переселенцев (видео)

Страны, продающие нефть ниже стоимости добычи, просят Путина о помощи

23.01.2016 07:05 | Экономика | Просмотров: 3552

 

Катастрофическое падение мировых цен на нефть привело Венесуэлу, Колумбию и Эквадор к необходимости продавать свою нефть по цене ниже себестоимости ее добычи.

Нефть марки DCO из Венесуэлы продается по $15 за баррель, а баррель колумбийской Vasconia стоит менее $21. Эквадор свою нефть продает также по цене ниже себестоимости, заявлял ранее президент Рафаэль Корреа, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РИА Новости.

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил в четверг, что обратился с просьбой о содействии в проведении внеочередной министерской встречи ОПЕК к Эквадору и Алжиру, а также к не входящей в картель производителей нефти России.

Каракас ранее предложил провести внеочередную встречу ОПЕК в феврале и обсудить на ней стратегию по поддержке снижающихся цен на нефть, продажа которой дает Венесуэле 90% экспортной выручки. Ближайшая встреча ОПЕК запланирована на июнь. По итогам заседания в декабре организация отказалась снижать квоты на добычу.

"Мы проводим консультации, это было частью повестки дня встречи с нашим другом министром (углеводородов Эквадора Карлосом) Парехой, уже проконсультировались с министрами Алжира, а также я переговорил с министром нефти (энергетики) России (Александром Новаком)", - приводит слова дель Пино никарагуанский портал Prensa.

Венесуэла входит в топ-10 крупнейших экспортеров и покрывает около 3,7% рынка, Колумбия - 1,8%, Эквадор - менее 1%. Ранее о падении цены на свою нефть ниже себестоимости сообщила Мексика (2,5% мирового экспорта), хотя глава местной государственной нефтяной компании Pemex позже пояснил, что речь идет о себестоимости на новых месторождениях, а в целом мексиканская нефть рентабельна, несмотря на падение цен.

Последние данные государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA свидетельствовали, что стоимость производства барреля здесь составляет $18. В Колумбии этот показатель колебался от $20 до $22 в третьем квартале 2015 года. "На прошлой неделе мы находились точно на отметке баланса, однако сейчас мы уже опустились (с ценой барреля) ниже этой линии", - заявил источник в крупнейшей частной нефтекомпании Колумбии Pacific Exploration and Production.

С начала лета 2014 года цены на нефть обвалились почти вчетверо - со $115 до менее $30 за баррель. Фундаментально спад объясняется высоким уровнем добычи при замедлившемся спросе, в том числе из-за ситуации в Китае.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика