Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Страховщиков предложили освободить от выплат по ДТП

23.02.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 2879

Виновников страховых случаев могут заставить оплачивать ущерб вместо страховых компаний. Соответствующую возможность своим решением №3-1123гс15 предоставил Верховный суд, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
«Из него следует, что пострадавшая сторона, которую всегда отправляли за выплатой по ущербу к страховщику, имеет право требовать возмещения не только с него, но и непосредственно с виновника. Потом уже эту самую выплату виновник может требовать у страховой компании. Но потерпевшей стороне будет все равно — она свое получит. Данный вывод ВСУ содержится в деле по спору имущественного страхования», — объяснил старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец в комментарии ubr.ua.
По его словам, принцип может применяться в разных видах страхования: и по автострахованию, и по имуществу, и по медстрахованию.
Такой подход сводит на нет саму суть страхования, особенно если речь идет о страховании ответственности перед третьими лицами. Как в случае с автогражданской, по которой страховая компания платит именно за починку машины потерпевшей стороны. Для этой цели и покупается полис.
«Но, может быть, ВСУ руководствовался тем, что страховой рынок, который сейчас никем не контролируется, пришел в полный упадок и пострадавшая сторона часто находится в безвыходной ситуации. Страховые компании не только не платят, они часто не доживают до момента выплаты. Правда, в этом случае возникает вопрос: зачем тогда вообще покупать страховки?» — заметил Кравец. 
Юристы уверены, что люди станут активно пользоваться этой новой возможностью. И как только потерпевшая сторона будет натыкаться на проволочки со стороны страховщика, тут же будет продаваться иск в адрес виновника страхового случая. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".