"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Страховщиков предложили освободить от выплат по ДТП

23.02.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 2915

Виновников страховых случаев могут заставить оплачивать ущерб вместо страховых компаний. Соответствующую возможность своим решением №3-1123гс15 предоставил Верховный суд, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
«Из него следует, что пострадавшая сторона, которую всегда отправляли за выплатой по ущербу к страховщику, имеет право требовать возмещения не только с него, но и непосредственно с виновника. Потом уже эту самую выплату виновник может требовать у страховой компании. Но потерпевшей стороне будет все равно — она свое получит. Данный вывод ВСУ содержится в деле по спору имущественного страхования», — объяснил старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец в комментарии ubr.ua.
По его словам, принцип может применяться в разных видах страхования: и по автострахованию, и по имуществу, и по медстрахованию.
Такой подход сводит на нет саму суть страхования, особенно если речь идет о страховании ответственности перед третьими лицами. Как в случае с автогражданской, по которой страховая компания платит именно за починку машины потерпевшей стороны. Для этой цели и покупается полис.
«Но, может быть, ВСУ руководствовался тем, что страховой рынок, который сейчас никем не контролируется, пришел в полный упадок и пострадавшая сторона часто находится в безвыходной ситуации. Страховые компании не только не платят, они часто не доживают до момента выплаты. Правда, в этом случае возникает вопрос: зачем тогда вообще покупать страховки?» — заметил Кравец. 
Юристы уверены, что люди станут активно пользоваться этой новой возможностью. И как только потерпевшая сторона будет натыкаться на проволочки со стороны страховщика, тут же будет продаваться иск в адрес виновника страхового случая. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".