Женщина ничего не открывает: интим-скандал всколыхнул Минздрав

Кремль поднимает ставки: Горбулин пояснил, что ждет Донбасс

Иностранцы поглумились над открытием ЧМ-2018 в России: похоже на церемонию открытия "Голодных игр"

Город без будущего: горькая правда о последствиях оккупации Донецка (фото)

Россия молча привела флот в полную боеготовность: Украина ответила

Лавочку прикроют: Кипр нанес серьезный удар по мировым офшорам

Страхи трейдеров обвалили цены на нефть

29.01.2017 05:25 | Экономика | Просмотров: 943

В пятницу цены на нефть снижались из-за опасений, что члены ОПЕК и другие нефтедобывающие страны могут не выполнить договоренности о сокращении добычи, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

По данным Bloomberg, к 18.53 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures цена мартовских фьючерсов на нефть Brent снизилась на 2,19% – до $55,01 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на март уменьшилась на 1,95% – до $52,73 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 9 центов, мартовский контракт WTI – на 8 центов, пишет Интерфакс-Украина.

Накануне нефть выросла в цене на 2% благодаря заявлениям министра энергетики Алжира Нуреддина Бутарфы, что ОПЕК и партнеры картеля уже в феврале достигнут намеченной цели и сократят совокупную добычу на 1,8 млн баррелей в сутки. Комиссия по контролю за исполнением договоренностей соберется в середине марта в Кувейте, сказал он.

"Котировки достигли верхней границы диапазона, и у ралли кончился запас сил, – говорит аналитик Tradition Energy Джин МакДжиллиан. – Скорее всего, после консолидации цены вновь пойдут наверх".

Эксперты объясняют рост котировок ожиданиями рынка, что страны, договорившиеся о снижении добычи на 1,8 млн баррелей в сутки, или 2% мирового производства, выполнят взятые на себя обязательства. По мнению многих аналитиков, это приведет к установлению баланса спроса и предложения на рынке к середине текущего года.

"Рынок ведет себя довольно странно, игнорируя негативные новости, такие, как рост запасов и добычи в США, и видит даже самые незначительные сигналы сокращения поставок как возможность для роста цен", – говорится в отчете аналитиков Commerzbank.

Напомним, в четверг цены на нефть активно поднимались, пока инвесторы оценивали темпы сокращения добычи странами ОПЕК и их партнерами, а также следили за производством и запасами топлива в США. К вечеру Brent поднялась до $56,3 за баррель, а WTI – до $53,79 за баррель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".