"Группы смерти" в Киеве: кураторами суицидальных сообществ оказались студенты-медики

Жители Донецка: ДНР освободила нас от нормальной жизни"

Гонтарева освобождает кресло: названы главные кандидаты на замену

В России попытались взорвать нефтеперерабатывающий завод

В ЕС утвердили безвиз для Грузии и механизм его приостановки для третьих стран

Гонтарева покидает НБУ, или все-таки остается?

Стариков стало больше: на пенсии в прошлом году ушло 262 млрд грн

03.02.2016 16:07 | Экономика | Просмотров: 2123

 

Пенсионный фонд Украины направил на пенсионные выплаты в 2015 году более 262 млрд грн, что на 8,2 млрд грн, или на 9,1%, больше, чем в 2014 году, сообщила пресс-служба фонда.

Как отмечается в сообщении, из 262 млрд грн собственные поступления ПФУ составили около 170 млрд грн. Численность пенсионеров в Украине возросла на 400 тыс. человек и сегодня достигает 12 млн человек, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

В связи с увеличением прожиточного минимума с 1 сентября 2015 года на 13%, с 949 грн до 1074 грн, вырос и размер минимальной пенсии. Количество граждан, которым осуществлялся пересчет пенсий, составило 11 млн человек. Среднее увеличение пенсионной выплаты составило 89,8 грн.

Пресс-служба также сообщила, что более 960 тысяч пенсионеров, которые переселились с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, получили пенсии на сумму 29,4 млрд грн. По сравнению с 2014 годом количество граждан из числа временно перемещенных увеличилось на 350 тыс. человек.

Также в Пенсионном фонде напомнили, что в четырех регионах Украины - Винницкой, Донецкой, Киевской и Херсонской областях - внедрена централизованная система назначения и выплаты пенсий. В течение 2016 данную систему планируют ввести во всех регионах Украины.

Как сообщалось ранее, дефицит Пенсионного фонда в 2016 году прогнозируется на уровне 108 млрд грн согласно законопроекту о государственном бюджете.

Объем отчислений, которые будут направлены из государственного бюджета на нужды Пенсионного фонда Украины, в 2016 году ожидаются на уровне 172,33 млрд грн.

Дефицит Пенсионного фонда Украины, который компенсировался дотациями из государственного бюджета, в 2015 году составил 81 млрд грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика