Как будут работать украинские банки на майские праздники

Многие прибыли нелегально: «вежливые люди» Путина всплыли еще в одной стране (фото)

Недалекий русский: раскрыта правда о Захарченко

Крым за решеткой: появились свежие фото из оккупации

Луценко попал в скандал из-за рекламы на радио и ТВ

Крымский мост трещит и даже не по швам (фото)

Стариков стало больше: на пенсии в прошлом году ушло 262 млрд грн

03.02.2016 16:07 | Экономика | Просмотров: 2125

 

Пенсионный фонд Украины направил на пенсионные выплаты в 2015 году более 262 млрд грн, что на 8,2 млрд грн, или на 9,1%, больше, чем в 2014 году, сообщила пресс-служба фонда.

Как отмечается в сообщении, из 262 млрд грн собственные поступления ПФУ составили около 170 млрд грн. Численность пенсионеров в Украине возросла на 400 тыс. человек и сегодня достигает 12 млн человек, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

В связи с увеличением прожиточного минимума с 1 сентября 2015 года на 13%, с 949 грн до 1074 грн, вырос и размер минимальной пенсии. Количество граждан, которым осуществлялся пересчет пенсий, составило 11 млн человек. Среднее увеличение пенсионной выплаты составило 89,8 грн.

Пресс-служба также сообщила, что более 960 тысяч пенсионеров, которые переселились с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, получили пенсии на сумму 29,4 млрд грн. По сравнению с 2014 годом количество граждан из числа временно перемещенных увеличилось на 350 тыс. человек.

Также в Пенсионном фонде напомнили, что в четырех регионах Украины - Винницкой, Донецкой, Киевской и Херсонской областях - внедрена централизованная система назначения и выплаты пенсий. В течение 2016 данную систему планируют ввести во всех регионах Украины.

Как сообщалось ранее, дефицит Пенсионного фонда в 2016 году прогнозируется на уровне 108 млрд грн согласно законопроекту о государственном бюджете.

Объем отчислений, которые будут направлены из государственного бюджета на нужды Пенсионного фонда Украины, в 2016 году ожидаются на уровне 172,33 млрд грн.

Дефицит Пенсионного фонда Украины, который компенсировался дотациями из государственного бюджета, в 2015 году составил 81 млрд грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".