Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Стало известно, сколько и как обедают украинцы

16.09.2016 23:57 | Экономика | Просмотров: 489

Почти половина украинский тратит на обед меньше часа, практически всем приходилось работать во время обеденного перерыва из-за "завала" на работе и прихотей руководства. При этом трое из пяти экономят на обедах и берут на работу еду из дома, а каждый седьмой перебивается всухомятку.

Об этом стало известно из исследования кадрового портала hh.ua, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Согласно Кодексу законов о труде Украины работникам должны предоставлять перерыв для отдыха и обеда не более двух часов в день. В это время они имеют право покидать офис и заниматься своими делами. Стоит отметить, что в законодательстве прописан только максимальное время, отведенное на обеденный перерыв, и ничего не сказано о минимальном тайм-ауте. Поэтому на практике его продолжительность устанавливается правилами корпоративного распорядка", - говорится в исследовании.

Авторы документа сообщают, что практически всем работникам приходится уделять часть обеденного перерыва решению рабочих вопросов. Для четверти опрошенных это стало ежедневной привычкой. 68% работают вместо обеда время от времени. И только одному из четырнадцати удается оставить все дела и спокойно пообедать.

"Причины, по которым "белые воротнички" отказываются от обеда, напрямую связаны с нагрузкой. Трое из пяти не могут отойти от рабочего стола, поскольку есть неотложные дела. Немного более четверти не успевают выполнить все задачи к обеду и вынуждены "подтягивать хвосты". Каждый седьмой сотрудник не может поесть и отдохнуть из-за прихоти руководства. Примерно один из двадцати распределяет свое рабочее время так, чтобы поработать в обед и пойти домой раньше. И только четверо из ста "белых воротничков" остаются на рабочем месте, потому что не любят обедать", - отмечают исследователи.

Свободное от работы время офисные работники тратят по-разному. Двое из пяти даже во время обеденного перерыва остаются в офисе. А каждый шестой предпочитает отправиться подальше от рабочего места. Несколько меньше половины выбирают место для отдыха в зависимости от настроения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".