В Одессе взрывы, крики и газ: первые фото штурма

Новолуние 18 ноября: чего ожидать в важнейший день лунного календаря

Сборная Украины планирует провести 4 товарищеских матча

Будут нумеровать: отмена отчества взорвала украинцев

Нашли в ванной: умер известный российский актер

Британский экстрасенс рассказал о грядущих ужасах 2018 года

Стало известно, сколько и как обедают украинцы

16.09.2016 23:57 | Экономика | Просмотров: 478

Почти половина украинский тратит на обед меньше часа, практически всем приходилось работать во время обеденного перерыва из-за "завала" на работе и прихотей руководства. При этом трое из пяти экономят на обедах и берут на работу еду из дома, а каждый седьмой перебивается всухомятку.

Об этом стало известно из исследования кадрового портала hh.ua, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Согласно Кодексу законов о труде Украины работникам должны предоставлять перерыв для отдыха и обеда не более двух часов в день. В это время они имеют право покидать офис и заниматься своими делами. Стоит отметить, что в законодательстве прописан только максимальное время, отведенное на обеденный перерыв, и ничего не сказано о минимальном тайм-ауте. Поэтому на практике его продолжительность устанавливается правилами корпоративного распорядка", - говорится в исследовании.

Авторы документа сообщают, что практически всем работникам приходится уделять часть обеденного перерыва решению рабочих вопросов. Для четверти опрошенных это стало ежедневной привычкой. 68% работают вместо обеда время от времени. И только одному из четырнадцати удается оставить все дела и спокойно пообедать.

"Причины, по которым "белые воротнички" отказываются от обеда, напрямую связаны с нагрузкой. Трое из пяти не могут отойти от рабочего стола, поскольку есть неотложные дела. Немного более четверти не успевают выполнить все задачи к обеду и вынуждены "подтягивать хвосты". Каждый седьмой сотрудник не может поесть и отдохнуть из-за прихоти руководства. Примерно один из двадцати распределяет свое рабочее время так, чтобы поработать в обед и пойти домой раньше. И только четверо из ста "белых воротничков" остаются на рабочем месте, потому что не любят обедать", - отмечают исследователи.

Свободное от работы время офисные работники тратят по-разному. Двое из пяти даже во время обеденного перерыва остаются в офисе. А каждый шестой предпочитает отправиться подальше от рабочего места. Несколько меньше половины выбирают место для отдыха в зависимости от настроения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".