Шутка с долей правды: 5 характеристик каждого знака зодиака

Нас игнорируют: целую область оставили без вакцин от кори

Сами напросились: боевики просили АТОвцев о пощаде

К Земле двиджется огромный астероид: NASA опубликовало впечатляющее видео

Продавцам авто на заметку: как уберечься от новой схемы мошенничества

Переломаны ребра, голени и бедра: под Днепром жестоко избили годовалого ребенка

Стало известно, сколько и как обедают украинцы

16.09.2016 23:57 | Экономика | Просмотров: 478

Почти половина украинский тратит на обед меньше часа, практически всем приходилось работать во время обеденного перерыва из-за "завала" на работе и прихотей руководства. При этом трое из пяти экономят на обедах и берут на работу еду из дома, а каждый седьмой перебивается всухомятку.

Об этом стало известно из исследования кадрового портала hh.ua, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Согласно Кодексу законов о труде Украины работникам должны предоставлять перерыв для отдыха и обеда не более двух часов в день. В это время они имеют право покидать офис и заниматься своими делами. Стоит отметить, что в законодательстве прописан только максимальное время, отведенное на обеденный перерыв, и ничего не сказано о минимальном тайм-ауте. Поэтому на практике его продолжительность устанавливается правилами корпоративного распорядка", - говорится в исследовании.

Авторы документа сообщают, что практически всем работникам приходится уделять часть обеденного перерыва решению рабочих вопросов. Для четверти опрошенных это стало ежедневной привычкой. 68% работают вместо обеда время от времени. И только одному из четырнадцати удается оставить все дела и спокойно пообедать.

"Причины, по которым "белые воротнички" отказываются от обеда, напрямую связаны с нагрузкой. Трое из пяти не могут отойти от рабочего стола, поскольку есть неотложные дела. Немного более четверти не успевают выполнить все задачи к обеду и вынуждены "подтягивать хвосты". Каждый седьмой сотрудник не может поесть и отдохнуть из-за прихоти руководства. Примерно один из двадцати распределяет свое рабочее время так, чтобы поработать в обед и пойти домой раньше. И только четверо из ста "белых воротничков" остаются на рабочем месте, потому что не любят обедать", - отмечают исследователи.

Свободное от работы время офисные работники тратят по-разному. Двое из пяти даже во время обеденного перерыва остаются в офисе. А каждый шестой предпочитает отправиться подальше от рабочего места. Несколько меньше половины выбирают место для отдыха в зависимости от настроения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".