В Киеве задержали члена известной партии: угрожал прохожим пистолетом

Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

Тайны сновидений: что происходит с душой человека во сне

Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

Самые надежные и самые ломучие автомобили в возрасте 2-10 лет

Стало известно, когда в Украине взлетят цены на жилье в новостройках

28.08.2016 23:57 | Экономика | Просмотров: 613

 

Осенью 2016 года цены на жилье в украинских новостройках могут снова вырасти.

Об этом заявила руководитель аналитического отдела одной из строительных компаний Анна Лаевская, передает NewsOboz.org со ссылкой на UBR.

"Квартиры в новостройках осенью могут подорожать на 5-10%. Незначительный рост средних цен возможен как за счет повышения стадии готовности продаваемых объектов, так и за счет увеличения себестоимости строительства - растут цены на электроэнергию, а также практически на все строительные материалы. Это приводит к увеличению затрат. Застройщики частично компенсируют рост цен за счет собственной маржи, но в условиях ужесточения конкуренции это не всегда удается", - отметила она.

Сейчас предложение на рынке первичной недвижимости существенно превышает объем платежеспособного спроса. Также появилось достаточно большое количество мелких компаний, выставляющих квартиры по демпинговым ценам. Поэтому регулярно пересматривать прайсы в сторону повышения могут только наиболее раскрученные застройщики, объекты которых пользуются стабильно высоким спросом.

Однако в случае девальвации гривни рост цен на недвижимость может быть более существенным. Девальвация более чем на 15% приводит к резкому увеличению затрат, поскольку часть комплектующих и строительных материалов все же закупается за границей в валюте.

Таким образом, большинство застройщиков выходит на себестоимость квадратного метра жилья на уровне 8-11 тыс. гривен. Безусловно, эта сумма очень примерная и в каждом конкретном случае зависит от множества факторов: начиная от используемых материалов, ценовой политики, месторасположения объекта и заканчивая уровнем (эконом, бизнес, элит) жилья.

С себестоимостью квартир складывается аналогичная ситуация, поскольку высчитать среднюю сумму практически невозможно. В этой связи у многих застройщиков наиболее приближенной к себестоимости строительства можно считать цену квадратного метра на старте продаж.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".