В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

В Киеве "подожгли" посольство России (видео)

Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

Стало известно, чьи зарплаты вырастут в следующем году

17.09.2016 02:25 | Экономика | Просмотров: 686

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман представил проект бюджета Украины на 2017 год, в котором предусматривается, что минимальная зарплата и прожиточный минимум за год вырастут на 162 грн до 1762 грн. Из-за оживления экономики предусматривается увеличение госбюджета на 17% до 876 млрд грн, экономический рост 3% ВВП, дефицит не более 3%.

Об этом сообщает "Урядовий портал", передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы видим, что экономика нашей страны начинает восстанавливаться, и наша задача сделать этот процесс необратимым и ускорить экономический рост. Из-за экономического роста сделать все для того, чтобы каждый украинский гражданин почувствовал, что жизнь начинает меняться в его доходах, его достатке, и это является важным приоритетом", сказал премьер-министр.

Увеличивать налоги не планируют.

Приоритетами будут национальная безопасность и оборона, реконструкция и строительство дорог, децентрализация, энергоэффективность, поддержка аграрного сектора и образования.

Расходы на оборону планируется увеличить на 14,5 млрд грн до 129 млрд грн.

На дороги хотят потратить 14,2 млрд грн поступлений акцизного сбора в Дорожный фонд и 1 млрд долларов привлечь от международных финансовых организаций.

Правительство предлагает привлечь 800 млн средств бюджета и около 100 млн евро от международных доноров для создания Фонда энергоэффективности.

Предполагается 5,5 млрд грн на поддержку сельхозтоваропроизводителей, например, на модернизацию, приобретение малой механизации, украинских тракторов, прицепного оборудования для малых и средних фермеров.

До 9 млрд грн увеличивается размер государственной поддержки в рамках Государственного фонда регионального развития. Из них 1 млрд грн. будет направлен на поддержку объединенных территориальных общин и 8 млрд грн - на социально-экономическое развитие территорий.

На реструктуризацию шахт и поддержку шахтеров предусмотрено 1,8 млрд грн.

Правительство повышает финансирование образования на 21,1 млрд. Предусматривает увеличение заработной платы педагогических работников общеобразовательных учебных заведений в среднем более чем на 1400 грн. Расходы на стипендии увеличены на 576 млн грн.

На здравоохранение планируется увеличить финансирование на 8,2 млрд грн. Предлагают направить 5,9 млрд грн на централизованную закупку медикаментов через международные организации и претендовать на средства Глобального фонда. Кроме того, предусмотрен рост в среднем на 20% заработной платы медиков.

На сферу культуры в проекте бюджета предусматривают увеличение расходов на 1 млрд грн. 500 млн грн предлагается направить на развитие киноиндустрии в Украине. Также предусмотрены средства на ремонтно-реставрационные работы в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Бабий Яр", на обустройство Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни Музея Революции достоинства, а также строительство второй очереди Национального музея "Мемориал жертв Голодомора".

Правительство предполагает в 2017 году увеличение финансирования украинской дипломатической службы на 1 млрд грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".