В России произошло серьезное ЧП с пассажирским самолетом

Из Молдовы после отставки правительства началось бегство политиков в Россию и Украину

Троица-2019: какие травы святить на Зеленые праздники и зачем

Прорыв ВСУ на Донбассе: в РФ испугались, что дойдут до границы

Это была не шутка: как команда Зе врала о снижении тарифов: видеофакт

Путин бросил: в России целый город попросился в Канаду

Стало известно, чем для Украины обернется отмена поездов в РФ

23.08.2018 09:40 | Экономика | Просмотров: 397

Если Украина действительно откажется от транспортного сообщения с Россией, количество трудовых мигрантов, выезжающих на заработки в страну-агрессор, резко сократится, передает NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

Об этом рассказал военный эксперт и блогер Алексей Арестович. Он напомнил, что в данный момент в России по разным данным работает до полутора миллионов украинцев, а с учетом сезонных работников, эта цифра возрастает до двух миллионов.

Эксперт считает, что если Украина действительно решится перекрыть железнодорожное сообщение с Россией, этим людям придется со временем переориентироваться на Европу.

Он напомнил об опыте запрета популярной российской соцсети «Вконтакте», когда изначально все думали, что запрет не поможет, однако его последствия оказались впечатляющими.

«Здесь можно вспомнить историю с «Вконтакте»: когда запрещали «Вконтакте» и прочее, все кричали, что это не поможет: мол, как ходили, так и будут. В итоге же, по самым скромным данным количество заходов в «Вконтакте» со времен введения запрета упало в 8 раз. Такой же эффект будет с пассажирским движением. Все сначала будут вопить, что мы бросаем соотечественников, которые там работают, а реально народ начнет переориентироваться на страны Европы», — подчеркнул Арестович.

Он добавил, что чем меньше украинцев будут посещать Россию, тем меньше будет количество потенциальных заложников для Кремля.

«Это тоже очень важный момент. Ведь авиасообщения с Россией нет, а закроют железнодорожное сообщение и трудовые мигранты (сезонники) начнут переориентироваться на Европу, потому что в Россию будет тяжело добираться», — считает эксперт.

По его мнению, поток украинцев, отправляющихся на заработки в Россию, после закрытия железнодорожного сообщения сократится как минимум в два раза.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно

Прислушайтесь к своему телу: 21 факт о здоровье, на который стоит обратить внимание

Болит горло, пропадает голос и мучает кашель: как избавиться от проблем за ночь

Как разблокировать седалищный нерв и облегчить боль в течение нескольких минут



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".