Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

США нашли способ сдержать рост цен на нефть

16.02.2017 18:40 | Экономика | Просмотров: 82

В четверг цены на нефть слабо снижались после публикации данных об увеличении объема запасов в США по итогам прошедшей недели вкупе с сокращением ее добычи в стране.


По данным Bloomberg, к 18.35 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures цена апрельских фьючерсов на нефть Brent потеряла 0,77% – до $55,32 за баррель, а на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на март опускалась на 0,43% – до $52,88 за баррель.


Как пишет ZN.ua, Министерство энергетики США 15 февраля опубликовало данные о коммерческих запасах нефти в стране (исключая стратегический резерв). Так, за неделю, завершившуюся 10 февраля, они увеличились на 9,5 млн баррелей, или на 1,9% - до 518,1 млн баррелей. В то же время аналитики ожидали меньшего увеличения – всего на 3,513 млн баррелей – до 512,113 млн.


При этом запасы бензина в США выросли на 2,8 млн баррелей, или на 1,1% - до 259,1 млн баррелей. Данные стали неожиданностью для аналитиков, ожидавших снижения показателя на 0,752 млн баррелей. Запасы дистиллятов в США уменьшились с показателя предыдущей недели на 0,7 млн баррелей, или на 0,4% - до 170,1 млн баррелей. Эксперты ожидали снижения показателя на 0,696 млн баррелей.


Тем не менее, данные о сокращении добычи "черного золота" в США сдерживают удешевление нефти. За неделю добыча снизилась на 0,01% - на одну тысячу баррелей в сутки. В настоящее время добыча нефти в США находится на уровне 8,977 млн баррелей в сутки. Также сократились запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге на 0,7 млн баррелей – до 64,6 млн баррелей.


Напомним, в среду цены на нефть вернулись к падению после краткосрочного роста из-за публикации данных о коммерческих запасах топлива в США на прошлой неделе. К вечеру Brent подешевела до $55,77 за баррель, а WTI – до $53,05 за баррель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".